2

В Middle-earth: Shadow of Mordor убили 5,65 миллиарда орков

В Middle-earth: Shadow of Mordor убили 5,65 миллиарда орков

В Middle-earth: Shadow of Mordor убили 5,65 миллиарда орков с релиза игры в октябре 2014 года. Такие данные приводятся в инфографике, распространенной компанией Monolith.

Чтобы установить такой результат, игрокам понадобилось в общей сложности 74,6 миллиона часов. Самым популярным оружием стал меч Урфаэль: его выбрали 62 процента пользователей. На втором месте лук (20 процентов), замыкает тройку кинжал Ахарн (15 процентов).

В инфографике приводится статистика и по врагам. Из нее следует, что 1,3 миллиарда уруков были убиты собственными сородичами. Кроме того, 72 миллиона персонажей погибли в сражениях с орками.

Отмечается, что статистика велась по версиям игры для PC, Xbox One и PS4.

Действие Middle-earth: Shadow of Mordor разворачивается во вселенной «Властелина колец». События игры происходят во временном промежутке между путешествиями Бильбо и Фродо Бэггинсов. Главный герой — следопыт Талион, который после собственного убийства воскрес и получил уникальные способности. Профильная пресса высоко оценила игру: ее сводный рейтинг на сайте Metacritic равен 84 баллам из 100. Middle-earth: Shadow of Mordor также становилась призером различных премий. В частности, в январе она победила в восьми из девяти номинаций на DICE Awards, в том числе «Лучшая приключенческая игра», «Лучший персонаж» и «Лучшая режиссерская работа».

Также по теме