0

На турнирах по Dota 2 разыграют миллион долларов

На турнирах по Dota 2 разыграют миллион долларов

Призовой фонд соревнований по Dota 2 на ESL One 2015 составит один миллион долларов. Об этом сообщается на официальном сайте организатора мероприятия.

Предполагается, что турнир в этом году поочередно проведут в четырех разных городах мира, а призовые на каждом этапе составят как минимум 250 тысяч долларов. Первым киберспортсменов примет немецкий город Франкфурт-на-Майне. Матчи пройдут с 20 по 21 июня на «Коммерцбанк-Арена», который является домашним стадионом футбольного клуба «Айнтрахт». Следующий этап состоится в Нью-Йорке, дата его проведения не уточняется. 

Управляющий директор ESL Ульрих Шульце (Ulrich Schulze) заявил, что ESL One 2015 станет крупнейшим соревнованием по Dota 2 в Европе. По его словам, увеличение призовых с 150 тысяч долларов до 250 тысяч позволит привлечь больше киберспортсменов и повысит шансы участников на денежный выигрыш.

Прямую трансляцию поединков по Dota 2 будет вести сервис Twitch.

Electronic Sports League является старейшей европейской киберспортивной лигой, основанной в 1997 году немецким кланом DeCL. Ежегодно она проводит десятки турниров по таким дисциплинам, как Counter-Strike, League of Legends, World of Tanks, Battlefield 4 и StarCraft 2.

Также по теме

Также по теме