0

Прохождение побочных квестов Dying Light

Прохождение побочных квестов Dying Light

Если вы уже прошли сюжетную компанию Dying Light (наше прохождение поможет в этом), то не спешите сразу удалять игру. В Харране вас ждет еще немало приключений, а наш гайд поможет в них разобраться.

Спокойной ночи, Бахир

Поднимитесь на 13-й этаж и взломайте дверь в комнату, около которой столпился народ (номер 202). После взлома поговорите с Бахиром и найдите в комнате ампулу от антизина. Теперь доложите Лене о случившемся, а также обсудите поддельные лекарства и состояние Бахира. Затем поднимитесь на крышу и поговорите с Юсуфом.

Выходите на улицу и дойдите до аптеки. Поговорите с главарем, но тот откажется признаваться в содеянном. После этого разберитесь с Бенто и другими членами его банды. Бой постарайтесь провести в узком пространстве, иначе враги могут вас окружить. После драки позвонит Лена и скажет, что Юсуф покинул Башню и предупредил преступников о приходе незваного гостя.

Стрелок

Давуд хочет вывезти семью из Харрана, но для этого ему требуется пистолет. Рекомендуем отложить выполнение этого квеста до середины игры, когда в некоторых миссиях пистолеты будут буквально сыпаться из мертвых бойцов Раиса. Если же хочется сдать квест пораньше, то поищите оружие у торговцев. Отдайте Давуду пистолет и отправляйтесь за статуэткой. Заберите все, что лежит внутри помещения, после чего возвращайтесь в Башню.

Рыбак

Это первое задание из разряда «сопровождай меня вон до той пальмы и получи классный чертеж». Следуйте за Омаром, периодически отражая атаки наступающих зомби. Будьте готовы к бою с мини-боссами. Во время схваток не забывайте о самом рыбаке, так как если его уровень здоровья упадет ниже определенной отметки, то задание придется начинать заново.

День матери

После очередной ссоры из-за нехватки антизина Лена посоветует навестить человека по имени Гази. Он немного не в своем уме и копит лекарства для матери, которая по слухам давно умерла. Поговорив с Гази, отправляйтесь в дом неподалеку и взломайте дверь. Заберите фильм, не забыв перед выходом отключить сигнализацию.

Доберитесь до следующей точки. Заберите конфеты и отнесите все найденное Гази. Проникните через крышу в его дом и заберите лекарства. Теперь возвращайтесь к Лене и отдайте ей драгоценный препарат.

Оборотень

Похожее задание, но теперь придется иметь дело с оборотнем, которому нужно собрать специальные ингредиенты для приготовления зелья. Идите вперед по рынку и прикрывайте оборотня, пока тот собирает необходимые компоненты. Врагов будет много, поэтому используйте отвлекающие взрывпакеты и коктейли молотова. Когда несчастный соберет все три части зелья, отведите его в Башню и получите награду.

Электростанция

Для обеспечения бесперебойной подачи энергии нужно зачистить электростанцию, которую заняли бойцы Раиса. Довольно легкая миссия, так как нужно лишь убивать слабеньких врагов, которые встречаются по пути. Но не спешите нестись вперед, так как зачищать помещение нужно постепенно. В противном случае враги просто задавят числом.

Потерянный

Если вы сдали квест «Стрелок», то некоторое время спустя Давуд снова попросит о помощи. Отправляйтесь к оранжевой метке и перестреляйте зараженных. Заберитесь наверх и найдите комнату, в которой прячется Давуд. К сожалению, он окажется заражен, поэтому придется его пристрелить. Откройте шкаф и успокойте ребенка, затем свяжитесь с Трой и попросите забрать дитя.

Торговый агент

На этот раз от толп зомби нужно защитить Фарука. У торговца есть клиенты в разных частях города, но добраться до некоторых из них проблематично. Сопровождайте его к месту сделок, расчищая путь от мертвецов. В заключительном этапе есть вероятность сражения с бойцами Раиса, которые попытаются преградить вам путь.

Используйте пистолет, а также всевозможные ловушки и устройства для нейтрализации врагов. При этом не забывайте о самом торговце, так как его шкала здоровья не должна упасть до нуля. После этого доставьте торгового агента обратно в Башню и получите обещанную награду.

Царица ведьм

На пристани в одном из домов можно найти ведьму, которая утверждает, что зомби проходят мимо нее. Она готова поделиться секретом и сварить зелье, если принести ей необходимые компоненты. Отправляйтесь в пещеру и зачистите ее от прыгунов и зараженных, после чего соберите нужны грибы.

Отдайте их знахарке и подождите, пока та сварит зелье. Забирайте напиток и чертеж, затем отправляйтесь на испытания. Зелье действительно сработает, но эффект продлится всего несколько секунд.

Ник Песто

В миссии Договор с Раисом после бойни на заправке вы наткнетесь на Ника Песто, который попросит доставить его в Башню. Перед этим ему нужно дойти до нескольких мест и прихватить вещи из тайника. Первую цель охраняют бойцы Раиса. Поэтому сначала расправьтесь с ними, а затем заберите сумку.

Во втором случае необходимо найти паспорт, за который тоже еще нужно побороться. Как и в предыдущий раз, за состоянием здоровья Ника тоже нужно следить. После сбора всех предметов доставьте Ника в башню, расчищая путь от врагов. Также придется сразиться с громилой, но бой окажется легким, так как силач будет один и на открытой территории.

Также по теме