0

Аукцион по продаже юбилейной PlayStation 4 провалился

Аукцион по продаже юбилейной PlayStation 4 провалился

Победитель благотворительного аукциона, на котором выставлялась юбилейная модель PlayStation 4, не смог заплатить 127 тысяч долларов за консоль. Об этом со ссылкой на DualShockers пишет VG24/7.

В обнародованном в среду, 18 февраля, пресс-релизе Sony сообщается, что редкую консоль не отправили победителю, так как с ним не удалось связаться. Теперь ее продадут на других торгах, о сроках проведения которых станет известно позже. В компании также отметили, что все равно пожертвуют 127 тысяч долларов в благотворительную организацию Save the Children Japan.

Аукцион по продаже юбилейной PS4 проходил на японской интернет-площадке Yahoo! Auctions с 23 по 25 января. За это время было сделано 1585 ставок, финальная сумма лота превысила 15 миллионов иен. Потенциальным покупателям предлагалось приобрести приставку с индивидуальным номером #00001 — первую из 12,3 тысяч устройств, выпущенных к 20-летию бренда PlayStation.

Новую модель PS4 презентовали на пресс-конференции в декабре 2014 года. Консоль вышла ограниченным тиражом в США и Японии, официальных поставок в Европу не было. Она пользуется большим спросом среди коллекционеров: на eBay средняя цена такого лота составляет тысячу долларов. Там же юбилейную PS4 купили всего за доллар.

Также по теме

Также по теме