СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в SOMA | Online

0

Основатель BioWare вернулся в игровую индустрию

Основатель BioWare вернулся в игровую индустрию

Один из основателей компании BioWare Грег Зещук (Greg Zeschuk) объявил о возвращении в игровую индустрию. Он занял пост председателя студии Biba, расположенной в Ванкувере. Об этом сообщает GameIndustry.

В новой должности Зещук займется интеграцией мобильных технологий в детские площадки. По его словам, благодаря приложениям дополненной реальности, добавленным в спортивные элементы, дети будут больше времени проводить на свежем воздухе.

Для реализации своей задумки Biba подписала партнерское соглашение с PlayPower, производителем оборудования для детских площадок. Первым совместным творением компаний станет площадка в стиле космического корабля, предназначенная для детей от трех до девяти лет. Дошкольники будут исследовать окружающий мир и обломки корабля в компании виртуального робота. За выполнение заданий они получат знаки отличия и очки, а финальный результат можно будет опубликовать в интернете. Родители, в свою очередь, могут контролировать процесс через приложение для мобильных устройств.

Грег Зещук вместе с Рэем Музикой (Ray Muzyka) и Августином Йипом (Augustine Yip) является основателем BioWare. Он принимал участие в создании многих игр студии, от дебютной Shattered Steel (1996) до Mass Effect 3. В августе 2012 года Зещук ушел с должности генерального менеджера BioWare Austin (его заменил Мэтт Брумберг), а спустя месяц окончательно покинул компанию. В своем блоге он написал, что отправляется «на заслуженный отдых» ради семьи, которая живет в Эдмонтоне. До возвращения в индустрию занимался интернет-передачей The Beer Diaries, посвященной производителям пива.

Также по теме