СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в SOMA | Online

1

Sony сделает ставку на PlayStation вместо смартфонов и телевизоров

Sony сделает ставку на PlayStation вместо смартфонов и телевизоров

Корпорация Sony намерена увеличить прибыль в 25 раз в следующие три года за счет цифровых камер и консолей семейства PlayStation. Об этом заявил глава компании Кадзуо Хираи (Kazuo Hirai), передает Reuters.

Согласно новой стратегии компании, основную часть операционной прибыли в 2017 финансовом году, который завершится в марте 2018-го, обеспечат продажи сенсоров для камер и мобильных устройств, консолей, игр и прочей развлекательной продукции. В этот период Sony ожидает получить 500 миллиардов иен (примерно 4,2 миллиарда долларов). Нынешний финансовый год, по прогнозам аналитиков, компания закончит с чистым убытком.

В то же время Хираи допустил возможность закрытия подразделений, занимающихся производством телевизоров и смартфонов. Последние годы лидерство на рынке удерживали Apple и Samsung, а Sony находилась в роли догоняющей. Закрытие убыточных отделений станет очередным этапом реструктуризации корпорации.

Нью-Йорская фондовая биржа положительно отреагировала на выступление Хираи. На закрытии торгов в среду, 18 февраля, акции компании выросли на 1,4 процента.

Кадзуо Хираи работает в Sony с 1984 года, с 2012-го занимает пост президента. Последние шесть лет корпорация заканчивает финансовый год с чистым убытком.

Также по теме