0

На Kickstarter соберут деньги на продолжение Ultima Underworld

На Kickstarter соберут деньги на продолжение Ultima Underworld

На сайте коллективного финансирования Kickstarter в среду, 4 февраля, стартовал сбор средств на продолжение Ultima Underworld. Над новой игрой, получившей название Underworld Ascendant, трудится компания OtherSide Entertainment. Ее сооснователем является легендарный дизайнер Пол Нойрат (Paul Neurath), участвовавший в создании прошлых частей Underworld.

Кампания продлится до 6 марта. На создание PC-версии Underworld Ascendant требуется 600 тысяч долларов, из них 188 тысяч (на момент написания заметки) пользователи перечислили за первые сутки. При преодолении отметки в 750 тысяч долларов игру перенесут на Mac и Linux, а также добавят в нее локацию (Necropolis of the Ancients), монстра (The Haunt) и эксклюзивный костюм, надев который герой станет «своим» среди мертвецов.

Если удастся собрать 900 тысяч долларов, Underworld Ascendant переведут на другие языки (немецкий, французский, испанский и итальянский) и дополнят музыкальными композициями. Также главному герою позволят завести маленького питомца. Существо не представляет серьезный угрозы в сражениях, зато скрасит долгие путешествия по древним храмам и подземным пещерам. 

Наконец, при достижении отметки в 1,2 миллиона долларов игра получит кооперативный режим на двоих человек и редактор с расширенными функциями по созданию уникальной внешности персонажа.

Underworld Ascendant, по словам Нойрата, верна традициям серии. В новой версии будут доступны три класса — маг, вор, и воин, — при этом геймерам разрешат создать персонажа с навыками всех трех сторон. По ходу развития сюжета герой примкнет к одной из трех фракций (темные эльфы, дварфы и грибовидные существа Shambler). Выбор игрока повлияет на финальную развязку.

О планах OtherSide Entertainment запустить краудфандинговую кампанию на создание Underworld Ascendant стало известно в январе. Тогда сообщалось, что над игрой в течение последних четырех месяцев трудится небольшой коллектив из 12 человек. Разработчики планируют завершить ранний прототип игры в феврале.

Первые две игры серии Underworld были выпущены в 1992 и 1993 годах соответственно. Их идейная наследница, Underworld Ascendant, появится на PC не раньше ноября следующего года. 

Также по теме

Также по теме