0

World of Warcraft подружат с дальтониками

World of Warcraft подружат с дальтониками

В обновлении версии 6.1 для многопользовательской ролевой игры World of Warcraft добавят режим для дальтоников. Об этом сообщается на Battle.net.

Режим Enable UI Colorblind Mode позволяет определить параметры отображения цветов и текста в игре. В частности, в экранные подсказки для найденных предметов разрешается добавлять слова и фразы. Используя цветовые обозначения, страдающие дальтонизмом пользователи также смогут определить, является ли NPC дружественным или враждебным.

«Когда вы наводите указатель мыши на редкий и легендарный предмет экипировки, их названия отображаются синим и фиолетовым цветами соответственно. При включенном Enable UI Colorblind Mode игра также добавляет слова “редкий” и “эпический” в описание предмета», — пояснили в Blizzard.

Помимо этого, в настройках World of Warcraft доступны три фильтра для геймеров с разными симптомами частичной цветовой слепоты: протанопия, дейтеранопия и тританопия. У каждого есть ползунок, отвечающий за количество цветовых волн на изображении.

Обновление 6.1 для World of Warcraft выйдет 25 февраля. Помимо режима для дальтоников оно включает в себя новую миссию, после выполнения которой игроки получат камеру для селфи. 

World of WarCraft запустилась на территории Северной Америки 23 ноября 2004 года. В Европе старт одной из самых популярных MMORPG современности произошел 11 февраля 2005-го.

Также по теме