2

Terraria обзаведется продолжением в альтернативном мире

Terraria обзаведется продолжением в альтернативном мире

Компании Re-Logic и Engine Software анонсировали продолжение игры Terraria. Как сообщается в официальном пресс-релизе, Terraria: Otherworld разрабатывается для PC и Mac. Дата ее выхода не уточняется.

По словам главы Re-Logic Эндрю Спинкса (Andrew Spinks), в Otherworld воплотятся давно задуманные им идеи. Он отметил, что по геймплею новая игра сильно отличается от Terraria. В частности, в ней появятся ролевые и стратегические элементы.

Другое важное изменение по сравнению с оригиналом — место действие. События Otherworld произойдут во вселенной игры, но в другом измерении. Вместе с другими выжившими людьми герою предстоит вернуть первозданный вид сказочному миру, захваченному силами зла.

Подробнее о проекте сотрудники Re-Logic расскажут на Game Developers Conference. В этом году мероприятие пройдет в Сан-Франциско с 4 по 6 марта.

Приключенческая игра Terraria первоначально вышла на PC, после чего появилась на всех современных платформах, включая мобильные устройства на Android и iOS. Идейно она напоминает Minecraft: герой должен добывать ресурсы, строить дома и сражаться с агрессивными монстрами, населяющими случайно сгенерированный мир. В зависимости от времени суток меняются задачи, которые необходимо выполнить. Так, днем герой может беспрепятственно заниматься своими делами и исследовать мир, а ночью, когда на охоту выходят монстры, с ними приходится сражаться.   

В 2013 году в интервью Rock Paper Shotgun Эндрю Спинкс объявил о намерении выпустить сиквел Terraria. К проекту он планировал приступить после того, как закончит с обновлениями для первой части игры. О судьбе проекта с тех пор ничего не известно. 

Также по теме