СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Warcraft 3: Reforged | Online

0

Раковый корпус: уникальные модификаторы атаки в Dota 2

Раковый корпус: уникальные модификаторы атаки в Dota 2

Пожалуй, один из самых сложных и совсем не очевидных элементов игровой механики Dota 2 — это так называемые уникальные модификаторы атаки героев (также известные как УМА или орб-эффекты). Новичку достаточно ограничиться простым правилом: у вашего героя должен быть только один предмет или способность, в описании которых есть эти три волшебных слова. Иметь два УМА сразу (как звучит!) — это чистой воды «рачизм», «нубство», позор и клеймо на всю жизнь. Мы, конечно же, немного утрируем — для вашего же блага.

Но это сильно упрощенное правило справедливо только для тех игроков, которые только-только начинают постигать Dota 2 — если вы следили за выходом прошлых материалов «Ракового корпуса», то теперь вы готовы узнать несколько тонкостей и любопытных вещей об уникальных модификаторах атаки.

Diffusal Blade в инвентаре Phantom Lancer - вещь совершенно естественная. Как-никак, один из самых популярных модификаторов для этого героя.

Суть действия модификаторов очень проста: они добавляют к атакам вашего героя некоторые дополнительные эффекты. Часто бывает, что сочетание этих эффектов с врожденными способностями героя дает огромное преимущество на поле боя и позволяет намного веселее крошить противников. Именно поэтому глупо игнорировать УМА и не использовать их в игре — вот только для начала нужно узнать главное:

Как правило, несколько модификаторов атаки не сочетаются друг с другом. Иными словами, вы не можете сделать так, чтобы выши удары одновременно и снимали противнику броню, и крали у него здоровье, и замораживали, и сжигали ману — придется выбирать что-то одно. Впрочем, у этого правила есть несколько исключений и способов обхода, о которых мы поговорим ниже.

Существует несколько видов уникальных модификаторов атаки. Они могут быть как пассивными (работают постоянно, как только вы прокачаете соответствующую способность), так и активными (их требуется предварительно активировать, чтобы они имели эффект). Кроме того, УМА можно получить от некоторых артефактов — разберемся со всем по порядку.

 

Пассивные модификаторы атаки героев

Antimage — Mana Break (с каждым ударом сжигает у цели некоторое количество маны и наносит дополнительный урон)

Sand King — Caustic Finale (накладывает на цель краткосрочное проклятие: если она умрет за время его действия, цель взрывается и наносит урон ближайшим юнитам)

Ursa — Fury Swipes (каждый последующий удар по выбранной цели будет наносить все больше и больше урона)

BroodmotherIncapacitating Bite (уменьшает скорость атаки, передвижения, а также обзор цели)

Еще раз отметим, что героям, уже обладающим УМА, не следует собирать предметы, добавляющие другие модификаторы — специальные УМА-эффекты от артефактов не будут работать. Как правило…

Впрочем, есть способ получить сразу два модификатора атаки. Артефакт Vladmir’s Offering дает вашему герою ауру Вампиризма (Lifesteal) — этот эффект идентичен УМА, который дают другие предметы на вампиризм (Morbid Mask, Satanic, Helm of Dominator, Mask of Madness, о которых ниже), но с двумя важными оговорками.

Во-первых, этот эффект работает только на героях ближнего боя. Во-вторых, это аура — а значит формально не считается УМА. Эта особенность позволяет ауре Vladmir’s Offering прекрасно сочетаться с врожденными модификаторами. Проще говоря, вы сможете одновременно и восстанавливать себе здоровье пропорционально наносимому урону, и жечь вражескую ману / замедлять цель / увеличивать входящий урон по ней.

 

Активные модификаторы атаки героев

Некоторые модификаторы не работают постоянно — их нужно активировать вручную. Чтобы активировать автоматическое применение таких активных УМА, нужно кликнуть правой кнопкой мыши на соответствующей способности. Учтите, что каждое применение активных УМА тратит немного маны (или очков здоровья) вашего героя.

Enchantress — Impetus (наносит цели бонусный урон в зависимости от дальности полета копья)

Drow Ranger — Frost Arrows (стрелы замедляют скорость передвижения цели)

Huskar — Burning Spear (накладывает на цель эффект горения, наносящий периодический урон)

Viper — Poison Attack (отравляет цель, что снижает скорость ее передвижения и атаки, а также наносит периодический урон)

Silencer — Glaives of Wisdom (добавляет дополнительный чистый урон, равный проценту интеллекта самого Silencer)

Outworld Devourer — Arcane Orb (добавляет дополнительный чистый урон, равный проценту от текущей маны самого Outworld Devourer)

Clinkz — Searing Arrows (добавляет дополнительный урон)

Важно: активная Searing Arrows сочетается с УМА предмета Eye of Skadi. Благодаря этому исключению, вы сможете одновременно и наносить бонусный урон, и замедлять цель.

 

Уникальные модификаторы атаки от предметов

У вашего героя нет ни пассивных, ни активных модификаторов атаки? Не беда — вы можете унаследовать мощные эффекты от некоторых артефактов. Вот эти модификаторы:

Lifesteal — иначе говоря, вампиризм. С каждым ударом восстанавливает вашему герою здоровье пропорционально нанесенному цели урону. Если у вас большой урон, это может повысит выживаемость вашего героя в бою, а также намного облегчить фарм на крипах. Lifesteal дает артефакт Morbid Mask, а также все производные от него: Helm of Dominator, Mask of Madness, Satanic.

Еще раз отметим уникальную особенность Vladmir’s Offering, который, по сути, дает вашему герою эффект вампиризма, но не считается уникальным модификатором атаки — а значит, может сочетаться с другими УМА. Имейте в виду, что эффект Vladmir’s Offering работает только на юнитов ближнего боя.

 

Mana Burn — аналог пассивной способности Mana Break у героя Antimage, о которой мы рассказывали выше. Важно отметить, что этот эффект работает и на иллюзорных копиях героя: чем больше ваших иллюзий атакуют цель, тем быстрее вы сожжете ее ману. Mana Burn вашему герою дает артефакт Diffusal Blade — при желании его можно улучшить до второго уровня, что увеличит количество сжигаемой маны и наносимого урона.

Corruption — при атаке на цель накладывается эффект, снижающий ее броню. Corruption дает артефакт Desolator, что делает эту «косу» отличным выбором для героев, желающих наносить наибольшее количество физического урона.

Chain Lightning — у каждой вашей атаки есть шанс выпустить цепную молнию, наносящую дополнительный урон сразу нескольким целям. Позволяет героям дальнего боя намного быстрее зачищать группы вражеских юнитов (выступает аналогом Battle Fury для стрелков). Хотите пускать молнии — собирайте Maelstrom, а затем улучшайте его до Mjollnir.

Важно отметить, что эффект Chain Lightning частично сочетается с другими модификаторами атаки: если ваша атака не выпустила молнию, то вместо этого сработает другой УМА.

Cold Attack — ваши выстрелы и удары на короткое время замедляют скорость передвижения и атаки цели. Чтобы получить этот эффект, нужно собрать достаточно дорогой артефакт — Eye of Skadi. Приятной особенностью этого предмета является то, что его действие сочетается с УМА Lifesteal — ваш герой сможет и замораживать цель, и красть из нее жизненную силу. Теоретически сюда же можно еще добавить и упомянутый выше Chain Lightning — тогда ваш персонаж станет гордым носителем сразу трех модификаторов атаки сразу.

Раковый корпус: все о Dota 2 на Gmbox.ru

1. Три вещи, которые нужно уяснить про Dota 2

2. Словарь терминов и сокращений Dota 2

3. Ваши первые шаги в Dota 2

4. Путеводитель по героям Dota 2

5. Все самое главное об артефактах Dota 2

6. Как пережить первые 15 минут партии в Dota 2

7. Как выжить в лесу Dota 2

8. Основы командной игры в Dota 2

9. Рошан и вы в Dota 2

10. О важности обзора карты в Dota 2

11. Все об уроне в Dota 2

12. Уникальные модификаторы атаки в Dota 2

13. Пять полезных трюков в Dota 2

Также по теме

Также по теме