0

Прохождение Far Cry 4: Escape from Durgesh Prison

Прохождение Far Cry 4: Escape from Durgesh Prison

Особенность Escape from Durgesh Prison заключается в том, что на прохождение дается всего одна попытка. То есть никаких сохранений и чекпоинтов. Главный герой умер спустя минуту после начала игры? Придется начинать все заново. Задача осложняется еще и тем, что миссию нужно пройти за отведенное время. Правда, за выполнение небольших поручений таймер немного отматывается назад.

Как и основые задания в Far Cry 4, побег можно совершить несколькими способами. Поэтому наше прохождение является лишь одним из возможных вариантов развития событий.

Прохождение

Спрыгивайте с вышки с парашютом и двигайтесь по направлению к вертолету. Берегите боезапас, так как самая жаркая битва разыграется в самом конце. Старайтесь заманить врагов в тесные места и закидывать их гранатами — так вы сэкономите драгоценные патроны и убьете нескольких противников разом. Ну и конечно же, совершайте бесшумные убийства.

Стелс-прохождение не только облегчит игру, но и доставит эстетическое удовольствие

Ближе всего находится аванпост Псарня Гвардии Короля. Освободив его, вы получите целых пять минут дополнительного времени. После этого обшарьте все близлежащие дома и пополните запас аптечек и обойм. Переведите дух и двигайтесь в следующий аванпост под названием Пункт Сахи Джайл.

Отключите сигнализацию у аванпоста и по-тихому расправьтесь с врагами. Тем самым вы предотвратите вызов подкрепления и сэкономите боеприпасы. Закончив зачистку форта, направляйтесь к главной цели. Учтите, что в миссии остается еще несколько подзаданий и неизведанная местность. Поэтому при желании можно растянуть прохождение дополнения.

Освобождение заложников дает небольшой бонус ко времени

Отправляйтесь к зеленому маркеру, но не спешите подниматься к вертолету. Обложите узкие проходы и лестницы минами и осмотритесь вокруг – нужно занять выгодную позицию. Также в защите вертолета может помочь пулемет, установленный на джипе. С его помощью можно отразить первые несколько волн.

Когда до эвакуации останется примерно 3-4 минуты, можно будет перебраться непосредственно к самому вертолету. Так вы избежите вероятность окружения, а также будете в непосредственной близости от цели по истечении времени. Наконец, последней проблемой могут быть снайперы. Вариантов тут два: либо найти винтовку с оптическим прицелом и отстреливать их в ответ, либо прятаться за укрытиями и домами, не попадая под огонь стрелков. Как только таймер покажет 00:00, садитесь в вертолет и завершайте эвакуацию.

 Напоследок, несколько советов:

  • За освобождение аванпостов вы получите несколько дополнительных минут. Особо на них расчитывать не стоит, так как прибавленное время затрачивается на освобождение следующего форта. 
  • Тщательно обыскивайте зачищенные аванпосты. В первую очередь нужно раздобыть побольше гранат, патронов и мин. Все это пригодится в финальной обороне вертолета, так как удерживать точку эвакуации придется около 10 минут.
  • Оружия мало, поэтому ищите его внимательнее. И берегите патроны.
  • Не спешите и постарайтесь оценить обстановку перед тем, как ввязаться в бой. Помните, что практически любая ошибка ведет к смерти вашего героя.
  • Не забывайте про гранаты, мины и прочие тактические хитрости при обороне вертолета.
  • Выполняйте различные мини-задания. Например, за каждый сорванный агитплакат вы получите дополнительное время.

Также по теме