0

Bethesda запретила использовать Fallout в названии мобильной игры

Bethesda запретила использовать Fallout в названии мобильной игры

Компания Bethesda пригрозила судом создателям аркады Fortress Fallout, если они не сменят название игры. Об этом во вторник, 17 февраля, пишет Gameindustry.

По информации издания, письмо от ZeniMax (материанская компания Bethesda и id Software) студия Xreal получила на минувшей неделе. В нем говорилось, что разработчики нарушают права Bethesda на интеллектуальную собственность. В ZeniMax отметили, что готовы защищать свои бренды в судебном порядке. 

После юридической консультации в Xreal решили сменить название Fortress Fallout. В своем видеообращении создатель игры Джордан Марон (Jordan Maron) заявил, что судиться с ZeniMax было бы рискованно и финансово неоправданно для маленькой студии. Как теперь будет называться Fortress Fallout, пока неясно.

Fortress Fallout представляет собой двухмерную игру в жанре tower defence для устройств под управлением iOS и Android. Для Xreal этот проект станет дебютным. Игра выйдет в первом квартале 2015 года и будет условно-бесплатной. 

Франшизы Bethesda и прежде ставились предметом юридических споров. В 2012 году компании Mojang пришлось отстаивать название RPG Scrolls, которое якобы создавало ошибочное впечатление о принадлежности игры к серии The Elder Scrolls. Компании разрешили конфликт в марте того же года. Mojang смогла выпустить игру под первоначальным названием, а Bethesda сохранила права на торговую марку.

Также по теме