0

Dissidia Final Fantasy перенесут на аркадные автоматы

Dissidia Final Fantasy перенесут на аркадные автоматы

На выставке Japanese Amusement Expo (JAE), прошедшей 13-14 февраля в японской префектуре Тиба, компания Square Enix представила переиздание Dissidia Final Fantasy. Как сообщает Siliconera, файтинг перенесут на аркадные автоматы. 

Отличительной особенностью игры являются бои в формате три на три. В них участвуют знакомые поклонникам франшизы герои и злодеи: The Onion Knight (Final Fantasy 3), Y’Shtola (Final Fantasy 14: A Realm Reborn), Cloud Strife (Final Fantasy 7), Terra Branford (Final Fantasy 6), Lightning (Final Fantasy 13), Warrior of Light (Final Fantasy) и другие. В переиздание добавят новые уровни и боевые приемы. Подробнее о проекте разработчики расскажут 10 апреля на специальной пресс-конференции.

Портал VG24/7 отмечает, что Dissidia Final Fantasy станет первой игрой серии, релиз которой состоится за последние пять лет. О проекте Square Enix намекала в конце января, запустив тизерный сайт. На нем висела «заглушка» с указанием даты проведения JAE.

Оригинальная Dissidia Final Fantasy поступила в продажу в 2008 году для портативной консоли PSP. Сначала она вышла в Японии, а спустя год для США и Европы выпустили англоязычную версию. На агрегаторе оценок Metacritic сводная оценка игры составляет 79 баллов из 100.

Также по теме

Также по теме