0

В Doom научились снимать селфи

В Doom научились снимать селфи

Пользователь под ником Linguica создал модификацию для Doom, которая добавляет в шутер палку для селфи и фильтры из сервиса Instagram. О своей работе автор рассказал на форуме DoomWorld, пишет Kotaku.  

Любительская модификация выложена в свободный доступ на Dropbox. После ее установки у пользователей появится возможность заменить оружие BFG на штатив для селфи. При съемке главный герой, прозванный фанатами DoomGuy, принимает одну из двух поз. Фотографироваться он может на фоне достопримечательностей Марса или рядом с монстрами и демонами. 

Другой особенностью модификации являются фильтры для обработки изображения игры. По словам Linguica, он усовершенствовал алгоритм наложения фильтров, чтобы у игроков не возникло трудностей со съемкой на фоне темных локаций. Всего доступно 37 фильтров, включая популярные у российских пользователей Amaro, X-Pro II, Valencia, Mayfair и Hudson и пять новых фильтров, запущенных в конце прошлого года. 

 
Список фильтров для Doom

В последнее время селфи стали все чаще проникать в игры. Так, в Grand Theft Auto 5 у каждого из главных героев есть смартфон, с помощью которого они делают портретные снимки. Похожая функция есть и в The Legend of Zelda: The Wind Waker HD. В обновлении 6.1 для World of Warcraft также добавили камеру для селфи. Чтобы получить устройство, персонажи 100-го уровня должны выполнить командную миссию Field Photography. 

Doom — культовый шутер от первого лица, оказавший сильное влияние на формирование жанра в 90-х годах. Был разработан студией id Software и издан GT Interactive. На PC продолжение игры вышло в 1994 году, а третья часть — в 2004-м. Сейчас id Software занимается новой игрой во вселенной Doom, которая станет перезапуском всей серии. В прессе регулярно появляется информация об отмене проекта, однако разработчики эти сведения опровергают.

Также по теме