10

Что покажет Bethesda на E3 в этом году

Что покажет Bethesda на E3 в этом году

10 февраля стало известно, что в рамках грядущей выставки E3 в Лос-Анджелесе состоится пресс-конференция Bethesda Softworks. Впервые представители компании будут выступать на большой сцене, где обычно перформансы устраивают Electronic Arts, Microsoft, Nintendo, Sony и Ubisoft. Новость вызвала заметный резонанс и немедленно породила заголовки типа «на E3 покажут Fallout 4». Предлагаю обратиться к каталогу Bethesda и помечтать о том, какие игры этой компании мы сможем увидеть в июне в Лос-Анджелесе.

Doom

Самым логичным развитием событий кажется публичная демонстрация грядущего перезапуска Doom. Напомню, в прошлом году игру уже показывали за закрытыми дверями ограниченному кругу журналистов, но никакой вразумительной информации об игре не поступило. Зато было вот такое видео:

Смотрите сразу со второй минуты, когда люди пойдут из зала навстречу камере. Все они разными словами говорят более-менее одно и то же: «полный восторг», «намочил штаны», «ждал чего-то крутого, но чтобы вот так», и т.п.

Погодите радоваться: вспомните, что пропуск в бета-версию Doom шел в комплекте предварительного заказа Wolfenstein: The New Order. Само наличие бета-версии наводит на мысль о том, что новая Doom будет в некоторой степени заточена под многопользовательские режимы. Дата начала тестирования до сих пор неизвестна. Возможно, Bethesda объявит ее на пресс-конференции в рамках E3.

The Elder Scrolls 6

Подделка, но мы хотим верить!

В прошлом году достойное место в сундуке с заслуженно забытыми играми заняла The Elder Scrolls Online — многопользовательское упражнение ZeniMax Online в рамках известной фентези-вселенной. Трюк сработал плохо, на консолях TES Online мы до сих пор не дождались, а с недавних пор издатель отказался от подписки и распространяет игру бесплатно. Все это лишний раз доказывает, что The Elder Scrolls — это никакая не «MMO для одного», и после странного онлайнового выпуска мы очень ждем новую часть классической серии. За четыре года, минувших с выхода Skyrim, не случилось ни одной утечки информации о потенциальной The Elder Scrolls 6. Как ни странно, это весомый повод считать, что игра уже давно находится в разработке. Хотя некоторое время назад по интернету гуляла «утка» о том, что новая часть будет называться The Elder Scrolls 6: Argonia. В предыдущих сериях, напомню, Bethesda показала только пять регионов Тамриэля, а еще четыре пока ждут своего часа.

Хотя фактов об игре пока нет, в Сети полно фанатских форумов и страниц в социальных сетях, где происходит непрестанное гадание на кофейной гуще и обмен вишлистами: мы хотим вот так и эдак. Как большой поклонник серии, я тоже думал о том, как может эволюционировать The Elder Scrolls, особенно после блестящей Skyrim. Все, чего действительно хочется — чтобы было так же уютно и красиво, поменьше условностей и побольше режиссуры. Представьте себе новую часть The Elder Scrolls, в которой наконец-то довели до ума лицевую анимацию, приблизив ее к тому уровню, которым нас поразила L.A. Noire. Или боевую систему, похожую на Dark Souls, когда игрок и противник действуют по одинаковым правилам. Или кооперативный режим в стиле Destiny. В общем, есть еще куда расти.

Fallout 4

Фанатское творчество

Другой, не менее важный претендент на анонс года. Есть подозрение, что тут одно из двух: или Fallout, или все-таки TES. Не забывайте, что разработкой Fallout 3 занимался Тодд Говард, ответственный за обе серии, и ему не разорваться. Чего хочется больше — тот еще вопрос. Когда мы на Gmbox стали обсуждать новую часть Fallout всем коллективом, была озвучена точка зрения, что феномен себя исчерпал, и вряд ли кто-то сможет выступить лучше, чем Obsidian с New Vegas.

Так или иначе, анонсу новой части Fallout будут аплодировать тысячи игроков, и это понимают тролли. Например, в 2013 году один шутник довольно долго и убедительно издевался над публикой, но в итоге все же сознался в том, что решил просто пощекотать нам нервы. Чего ждать от Fallout 4? Помните, про третью часть говорили, что это «Oblivion с пушками»? Так вот, список пожеланий тот же, что и в случае с продолжением The Elder Scrolls: больше деталей, меньше условностей.

И машину.

Игра по «Терминатору»

После новости о пресс-конференции Bethesda на E3 интернет начал спешно фантазировать на тему известных игр — хотим продолжение того, дайте римейк этого. Многие уже и не помнят, что в девяностых Bethesda выпустила несколько отличных игр по мотивам «Терминатора», среди которых был замечательный шутер SkyNET. Не удивлюсь, если в связи с недавним анонсом пятой части лучшего фильма в мире, Bethesda объявит о том, что в разработке находится и соответствующая игра.

Одним из главных достоинств «Терминатора» вплоть до четвертой части была недосказанность: это фильм о войне, в котором сама война упоминается лишь мельком. Вполне возможно, в формате видеоигры все-таки можно сделать качественный боевик с элементами хоррора, в чем-то похожий на Alien: Isolation, с необходимостью управлять убежищем повстанцев, как в State of Decay. Это была бы лучшая игра в мире!

И вы уже знаете, какая тема будет играть в главном меню. (Извините, меня несет, когда я думаю о «Терминаторе».)

Dishonored 2

Тоже подделка, увы

Про Arkane Studios и лично ее главного творческого драйвера, Харви Смита, понятно одно: эти люди много гуляют, пьют и закусывают. Я слежу за Смитом с момента выхода Dishonored, и до сих пор не нашел в его блогах ни единого намека на продолжение этой замечательной истории. Однако вице-президент Bethesda Пит Хайнс как-то раз обмолвился о том, что полностью удовлетворен финансовыми результатами нового продукта, «и теперь у нас точно есть новая франшиза» — после этих слов отсутствие новостей о Dishonored 2 может само по себе служить намеком: Bethesda готовит сюрприз. Хотя одна фальшивая новость все-таки была.  

К другим новостям: в августе 2013 года стало известно, что Arkane Studios работают над игрой «в духе Dishonored». Среди перечисленных источников вдохновения указана System Shock 2.

Продолжение Wolfenstein: The New Order

Надеемся, что стрельба с двух рук будет и в New Order 2

Если вы до сих пор не прошли этот блестящий прошлогодний шутер, то не буду портить вам удовольствие. Скажу лишь, что игра заканчивается неоднозначно, и продолжение истории вполне может быть в разработке. Более того, в интервью порталу Giant Bomb креативный директор студии Machine Games Дженс Маттиес заявил, что команда с удовольствием займется разработкой сиквела.

Что-то на тему Call of Cthulhu: Dark Corners of The Earth

Обложка The Art of H.P. Lovecraft's Cthulhu Mythos (иллюстрация Майкла Комарка)

Это уже чистая фантазия, но почему нет? Лавкрафтовские «Мифы Ктулху» до сих пор популярны, в супермаркетах можно найти плюшевых подводных богов, и более-менее каждый пользователь интернета в возрасте от 25 лет помнит, что такое «фхтагн». По современным меркам Dark Corners of The Earth вышла черт знает когда — сначала на первом Xbox, а через какое-то время добралась до PC. Сейчас об этой игре мало кто помнит, а новое поколение консолей требует новых хорроров — за последние пять лет жанр страшно измельчал, но вроде бы намеревается набирать обороты в связи с притоком новых потенциальных покупателей. Дальновидным шагом со стороны Bethesda в этой ситуации будет анонс какой-то новой игры про Ктулху — желательно, конечно, такой же страшной, как выдающееся приключение 2005 года.

Я прекрасно понимаю, что настроен чересчур оптимистично: слишком много классных игр и пожеланий к ним в одном тексте. Но почему нет? Впервые в истории Bethesda забронировала место на сцене — неужели ради того, чтобы поделиться информацией о каком-нибудь дополнении для The Elder Scrolls Online? 

Также по теме