0

Слухи недели

Приквел эксклюзивной серии экшенов для Xbox 360, Gears of War, может быть анонсирован в скором времени. Как предполагается в последнем номере американского издания Official Xbox Magazine, его разработкой может заняться польская студия People Can Fl

Слухи недели
  • Приквел эксклюзивной серии экшенов для Xbox 360, Gears of War, может быть анонсирован в скором времени. Как предполагается в последнем номере американского издания Official Xbox Magazine, его разработкой может заняться польская студия People Can Fly. Изначально поляки были известны как авторы шутера Painkiller, а в начале этого года, заручившись поддержкой Epic Games, они же сделали замечательный экшен Bulletstorm.
    Напомним, что Gears of War 3 вышла в сентябре этого года на Xbox 360 и сейчас постепенно обрастает дополнениями. Одно из них, RAAM's Shadow, также будет приквелом — его действие будет происходить незадолго до событий первой части.

     
  • Вторая часть экшена Dante’s Inferno, на современный лад эксплуатирующего поэму Данте Алигьери «Божественная комедия», возможно, уже разрабатывается студией Visceral Games. Такое предположение сделал блоггер superannuation, обнаруживший резюме сценариста Джошуа Рубена. Согласно ему, в данный момент Рубен пишет сценарий для игрового блокбастера, продолжения некоего хита 2010 года. В качестве подсказки Рубен разместил ссылку на трейлер первой части Dante’s Inferno, крутившийся в свое время на финале Суперкубка по американскому футболу.
    Ни Visceral Games, ни издатель их игр Electronic Arts пока никак не прокомментировали эту информацию. В данный момент все заняты разработкой хоррора Dead Space 3, а также, если верить другим слухам, игры про Джека Потрошителя для XBLA и PSN.

     
  • Главный слух последних дней. Следующим проектом студии BioWare, сделавшей ровно половину лучших в мире RPG (от Baldur’s Gate до Mass Effect), может быть игра под маркой Command & Conquer. На такие мысли наводит, например, короткий тизер якобы новой игры от BioWare, промелькнувший на интернет-канале Spike TV.
    Кроме того, все тот же блоггер superannuation обратил внимание на то, что некоторые работники Victory Games, как раз отвечающие за перезапуск C&C,  в соцсети Linkedin добавили BioWare как новое место работы.
    Напомним, что первые подробности нового проекта BioWare станут известны 10 декабря на церемонии Spike Video Game Awards. Пока что положение вещей в планах BioWare остается прежним: в декабре выйдет аналог WOW во вселенной "Звездных войн", Star Wars: The Old Republic, в марте 2012 года - Mass Effect 3. Ну и единственный скриншот новой игры:  

Также по теме