СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в SOMA | Online

2

Игру про массовые убийства пустили в Steam со взрослым рейтингом

Игру про массовые убийства пустили в Steam со взрослым рейтингом

Шутер Hatred стал первой игрой с возрастным рейтингом «AO» («Adults Only», только для взрослых), которая появится в магазине Steam. Об этом пишет DSOGaming.

Прежде игры с таким рейтингом в сервис не допускались. В частности, сиквелу Manhunt отказали в распространении по этой причине. Также долгое время в Steam отсутствовали проекты с рейтингом «M» (Mature, от 17 лет и старше).

Согласно законам США и Канады, выходящие в этих странах игры должны сначала получить одобрение Entertainment Software Rating Board (ESRB). Данная организация занимается определением и принятием возрастных оценок для развлекательного программного обеспечения. Ее рейтинговая система делится на шесть категорий: «EC» («Early childhood», для детей младшего возраста), «E» («Everyone», от 6 лет и старше), «E10+» («Everyone 10 and older», от 10 лет и старше), «T» («Teen», от 13 лет и старше), «M» и «AO». Высший возрастной класс за всю историю организации, основанной в 1994 году, получили 29 игр.

Hatred привлекла к себе внимание из-за своего скандального содержания. В игре герой-мизантроп расстреливает мирных жителей, полицейских и военных. Разработчиков упрекали в пропаганде насилия и жестокости, а также в оправдании геноцида. В результате Hatred удалили из раздела Steam Greenlight, однако позднее ее вернули обратно. По словам представителей Destructive Creations, они получили письмо от главы Valve Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) с извинениями.

Hatred разрабатывается на графическом движке Unreal Engine 4. Игра должна выйти на PC во втором квартале этого года.

Также по теме