0

В Таиланде запретили Tropico 5

В Таиланде запретили Tropico 5

В Таиланде запретили продавать стратегию Tropico 5. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местного ритейлера, который занимается распространением игры. Запрет на продажу был инициирован военным руководством страны, захватившим власть в Таиланде в мае в результате переворота.

Как пишет AP, цензоры заблокировали продажи игры из-за того, что, по их мнению, она ставит под угрозу национальную безопасность Таиланда. Никаких дополнительных комментариев власти не предоставили. Как заявила Нонглак Сахаваттанапонг, представитель ритейлера New Era. компания не будет оспаривать решение властей. Она отметила, что New Era ранее уже распространяла на территории Таиланда Tropico 3 и 4. Но, по ее словам, именно определенные фрагметы пятой игры могут быть «неуместны» в сложившейся ситуации.

Стратегия Tropico 5 поступила в продажу в мае. В ней, как и в предыдущих частях Tropico, нужно играть за диктатора, который повелевает небольшой страной. При этом действие игры разворачивается в разные исторические периоды. Tropico 5 была разработана студией Haemimont Games и получила в целом положительные оценки у журналистов: ее рейтинг на Metacritic сейчас равен 75 баллам из 100.

Также по теме