СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 |

1

Во что поиграть в декабре

Во что поиграть в декабре

Каждый месяц в продаже появляется много новых игр, разобраться в которых бывает непросто. Редакция Gmbox собрала все достойные внимания проекты, которые выйдут в декабре.

2 декабря — The Crew (PC, PS4, Xbox One, Xbox 360)

Декабрь начнется с гонки The Crew от компании Ubisoft и студии Ivory Tower. В ней на растерзание игрокам выдадут Соединенные Штаты Америки. Конечно, не в масштабе один к одному, но прокатиться по главным городам самой демократичной страны в мире все-таки будет можно. Разработчики хвалятся продвинутой системой кастомизации автомобилей. Настроить позволят десятки деталей: от спойлеров до подвески.

4 декабря — Dead State (PC)

В начале месяца выйдет очередная инди-игра про зомби — Dead State. В ней — как и в лучших проектах такого рода — главным образом нужно не отстреливать живых мертвецов, а строить отношения между выжившими. А им после зомби-апокалипсиса стало как-то нехорошо. С весны 2014 года игра находится на стадии раннего доступа, и за это время она успела завоевать массу поклонников и получить довольно много положительных отзывов у журналистов.

9 декабря — Star Wars: The Old Republic: Shadow of Revan (PC)

Дополнение Shadow of Revan для MMORPG Star Wars: The Old Republic появится 9 декабря. В нем можно будет прокачаться до 60 уровня, посетить две новые планеты и выступить против самого Дарта Ревана. Империи ситхов и Галактической республике нужно будет отбросить разногласия и объединиться против этого могущественного врага.

9 декабря — Lara Croft and the Temple of Osiris (PC, PS4, Xbox One)

Студия Crystal Dynamiсs, которая перезапустила историю Лары Крофт в 2013 году, сейчас работает над следующей большой игрой про расхитительницу гробниц. Дата ее выхода пока неизвестна. Но чтобы в промежутке про Лару не забыли, серию решили разбавить милым кооперативным экшеном, который посвящен богам древнего Египта. Игра рассчитана на четырех человек, и напарниками Лары там будут еще один археолог, а также Изида и Гор. Ожидаются пирамиды, ловушки с кольями, головоломки, стрельба — все как мы любим.

12 декабря — Halo: Spartan Strike (PC, WP)

В промежутке между выходом сборника Halo: The Master Chief Collection и стартом бета-тестирования Halo 5: Guardians компания Microsoft выпустит небольшую игру Halo: Spartan Strike. Это шутер с видом сверху, действие которого разворачиваются во время событий Halo 2. В прошлом году Microsoft уже выпустила похожий проект. Halo: Spartan Assault отлично подходила для устройств с сенсорным экраном, а вот версия для консолей Xbox оказалась не такой удачной.

16 декабря — Elite: Dangerous (PC)

Долгожданный космический симулятор Elite: Dangereous выйдет 16 декабря. Идеальный вариант для тех, кому нужно на что-то отвлечься в ожидании Star Citizen. В Elite игроки смогут исследовать космос, грабить чужие корабли, торговать друг с другом, охотиться на преступников и многое другое. Над проектом работал Дэвид Брабен, создатель оригинальной Elite 1984 года.

Коротко о портах, сборниках и переизданиях:

5 декабря — Kingdom Hearts HD 2.5 Remix (PS3)

В начале декабря в Европе выйдет сборник Kingdom Hearts HD 2.5 Remix. В него войдут HD-переиздания сразу трех игр о приключениях диснеевских героев и персонажей Square Enix. Правда, одна из них, Kingdom Hearts Re:coded, будет представлена только сюжетными видеороликами. Если вы по каким-то причинам пропустили сериал Kingdom Hearts, то на этот сборник стоит обратить внимание. Ведь компания Square Enix уже вовсю трудится над полноценной третьей частью, и понять ее, не разобравшись в богатой на события мифологии сериала, будет непросто.

3 декабря — Chivalry: Medieval Warfare (PS3, X360)

Симулятор средневековых побоищ Chivalry: Medieval Warfare в декабре доберется до консолей PS3 и Xbox 360. Отличный вариант для тех, кто с радостью поучаствовал бы в битвах энтузистов-реконструкторов, но боится получить затупленным мечом по голове. Учтите, что Medieval Warfare — игра сложная, так что к проработанной боевой системе еще предстоит привыкнуть.

11 декабря — Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy (3DS)

Первые про Феникса Райта вышли еще в начале 2000х. Несмотря на почтенный возраст, идейно они ничуть не устарели, и сейчас в забавные детективные квесты играть так же увлекательно, как и много лет назад. К тому же Феникс Райт сильно похорошел: всем трем играм подтянули графику и добавили поддержку стереоскопического 3D для портативной консоли Nintendo. Правда, трилогия в почти таком же виде вышла чуть раньше на устройствах для iOS и Android (и там тоже выглядела и игралась прекрасно), но настоящего фаната и коллекционера это остановить не должно.

11 декабря — Final Fantasy 13-2 (PC)

Компания Square Enix всеьез заинтересовалась PC-рынком. В октябре владельцы этой платформы получили Final Fantasy 13, а совсем скоро состоится релиз сиквела. Разработчики этой RPG исправили многие недостатки первой части, добавили новых героев, сделали игру более разнообразной. Ключевой особенностью Final Fantasy 13-2 являются путешествия по времени, на которые завязаны многие дополнительные квесты. Правда, перед знакомством с этим проектом лучше все же пройти первую часть, чтобы хоть как-то понимать происходящее.

18 декабря — Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes (PC)

Почти перед самыми праздниками владельцы PC получат еще один подарок. В продажу поступит Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes, приквел к полноценной пятой части знаменитого шпионского сериала. MGS 5 выйдет только в следующем году, а пока игрокам предлагают познакомиться с игровыми механиками и посмотреть на новый графический движок. При желании Ground Zeroes можно пробежать всего за час, но неспешное выполнение всех побочных заданий займет не один вечер.

Также по теме