0

Steam выступила против продажи голосов в Steam Greenlight

Steam выступила против продажи голосов в Steam Greenlight

Компания Valve призвала разработчиков, чьи проекты находятся в Steam Greenlight, отказаться от подкупа пользователей ради продвижения своих игр в основную часть сервиса. Соответствующее заявление опубликовали на странице системы, однако на момент написания заметки оно было недоступно.

«Когда вы раздаете копии своих игр в обмен на голоса, то ставите нас в неудобное положение, — заявил сотрудник Valve Олден Кролл (Alden Kroll). — Не уверены, что эти голоса точно отражают предпочтения пользователей, к тому же они осложняют нашу работу по отбору игр, которые клиенты сервиса действительно купят».

По словам Кролла, в Valve собираются бороться с «накруткой» голосов. Он не уточнил, каким образом, добавив лишь, что на публикацию подобных проектов компании потребуется больше времени.

Steam Greenlight была запущена 10 июля 2012 года. Согласно правилам платформы, для попадания игры в Steam требуется одобрение пользователей. Поэтому многие разработчики прибегают к бесплатной раздаче копий игры в обмен на голоса.

Также по теме

Также по теме