0

Онлайновая ролевая игра от BioWare отменена

Онлайновая ролевая игра от BioWare отменена

Разработка многопользовательской RPG Shadow Realms прекращена. О том, что игра не выйдет на PC в этом году, сообщается на сайте проекта.

В открытом письме глава BioWare Austin Джефф Хикмен (Jeff Hickman) пояснил, что студия теперь займется улучшением Dragon Age: Inquisition и Star Wars: The Old Republic, последнее дополнение для которой вышло в конце 2014 года. Также компания работает над новой Mass Effect и еще одним не анонсированным проектом. Об истинных причинах, побудивших BioWare Austin отказаться от игры, Хикмен умолчал.

Shadow Realms впервые представили на фестивале Comic-Con в июле прошлого года. Это онлайновая игра с акцентом на сюжетную составляющую. В ней был ассиметричный геймплей, когда четверо человек управляют охотниками, а пятый — монстром. Пользователи могли выбрать из шести классов героев (воин, ассасин, чародей, клирик, рейнджер и колдун) или сыграть за злодея по прозвищу Теневой Лорд. Каждый персонаж обладал уникальными способностями и снаряжением.

Shadow Realms планировалось дополнять новыми эпизодами, которые раскрывали бы сюжет с новой стороны. В сентябре 2014-го должно было состояться закрытое альфа-тестирование игры, однако в последний момент его отменили.

Ранее BioWare Austin выпустила другую многопользовательскую игру — Star Wars: The Old Republic. В настоящее время она распространяется по условно-бесплатной модели.

Также по теме