11

Call of Duty и другие игры, которые мы ждем в 2015 году

Call of Duty и другие игры, которые мы ждем в 2015 году

В нашей индустрии накопилось порядочное количество долгостроев и гипотетически возможных сиквелов, шансы на анонс которых в этом году весьма высоки. Каких — читайте в нашем «списке мечты 2015».

Call of Duty

Созданием Call of Duty занимаются сразу три студии, и на производство каждой игры отводится по три года. Следующую игру в любимой миллионами серии разрабатывает студия Treyarch (Call of Duty: World at War, Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Black Ops II). Говорят, что в 2015 могут анонсировать World at War 2, но пока что никакой официальной информации об игре нет. В любом случае репутация Treyarch позволяет надеяться на игру не хуже прошлогодней Advanced Warfare.

Assassin’s Creed: Victory

О том, что действие Assassin’s Creed 2015 года развернется в викторианском Лондоне, стало известно в начале декабря. В сеть даже попали несколько скриншотов высокого качества, и Ubisoft пришлось нехотя сознаться в существовании игры. Остается надеяться, что Victory станет для Unity тем же, чем Assassin’s Creed IV стала для Assassin’s Creed III, а игроки не столкнутся с огромным количеством технических проблем.

FIFA 16

Насчет этой игры сомневаться не приходится: осенью 2015 года все игровые магазины выставят коробки с очередным знаменитым футболистом на обложке. Подробностей о FIFA 16 не стоит ждать ранее Е3, крупнейшей игровой выставки в Лос-Анджелесе.

NBA 2K16

Значительно менее популярная, но так же горячо любимая поклонниками спортивных симуляторов серия, которая обязательно пополнится новой игрой в 2015 году. Как и в случае с FIFA, первых трейлеров и новостей стоит ждать в начале лета.

Total War: Warhammer

О том, что Creative Assembly собирается разработать игру по мотивам вселенной бесконечной войны (если точнее, по мотивам ее фэнтэзи-версии), стало известно еще в конце 2012 года. Новая информация появилась в январе: выяснилось, что в книге The Art of Total War, которая увидит свет 20 числа, креативный директор компании Майк Симпсон упоминает Total War: Warhammer в качестве одной из игр, которые студия планирует выпустить в ближайшем будущем. Главное, конечно, чтобы она не вышла такой же забагованной, как Total War: Rome II.

Однопользовательские DLC для Grand Theft Auto V

Никакой официальной информации от Rockstar на этот счет нет, но: после выпуска Grand Theft Auto V на всех основных платформах разработчики займутся DLC наподобие The Ballad of Gay Tony и The Lost and Damned для Grand Theft Auto IV. Вполне вероятно, что анонс состоится вскоре после выхода долгожданных ограблений для GTA Online. Поговаривают, что главными героями Майкл, Тревор и Франклин могут и не быть, однако Шон Фонтено (Shawn Fonteno, актер, озвучивший Франклина) недавно подтвердил, что работы над большим дополнением идут полным ходом.

Второе дополнение к Diablo III

На прошедшем осенью BlizzCon 2014 игре уделили много внимания, так что на BlizzCon 2015 мы ждем анонса второго дополнения для главной экшн-RPG последних лет. С выходом Reaper of Souls игра стала значительно лучше, и на второй адд-он мы возлагаем большие надежды. Фанаты уже назначили очередным главным злодеем Белиала, который будто бы подстроил все то, что происходило в третьем, четвертом и пятом актах Diablo III.

Command & Conquer: Generals 2

Очередная стратегия в серии Command & Conquer должна была стать условно бесплатной и выйти в прошлом году, но этого не случилось. Разработку свернули после крайне неудачного альфа-тестирования, прошедшего весной 2013. По слухам, в данный момент EA все еще рассматривает возможность возвращения Command & Conquer и подыскивает для этой задачи подходящую команду.

Deus Ex

Оглушительный успех Deus Ex: Human Revolution — главная причина того, что мы с нетерпением ждем ее продолжения. В 2013 Square Enix рассказала о Deus Ex Universe, целой серии книг, комиксов, игр разных жанров для разных платформ. До сих пор до релиза добралась только одна — мобильная The Fall, а другие пока даже не анонсировали. Но в 2015, мы уверены, ситуация изменится.

Hitman

IO Interactive анонсировали новую Hitman еще в начале 2014, но до сих пор о ней не известно практически ничего. Видимо, после смешанной реакции критиков и игроков на Hitman: Absolution разработчики всерьез задумались над тем, как продвинуться вперед, не разочаровав поклонников. По некоторым данным, назовут очередную часть симулятора киллера Hitman: Profession. Кстати, в 2015 году ожидается фильм «Хитмэн: Агент 47», главную роль в котором исполнит Руперт Френд.

Far Cry 5

Far Cry 4 не повторила успеха третьей части, но все равно разошлась неплохим тиражом (1.8 млн в первую неделю). Недавно в сети появилась информация о том, что Ubisoft провела среди некоторых игроков опрос насчет места действия следующей серии игры. Всего в нем было одиннадцать вариантов, среди которых оказались Аляска, Перу, Вьетнам и даже Дикий Запад. Ждем, надеемся, верим.

Watch_Dogs 2

Несмотря на все недовольство игроков и прессы, которое было высказано по поводу Watch_Dogs, игра стала очень популярной — продано более 10 млн копий. О том, что разработка второй части ведется, Ubisoft рассказывала уже не раз, и мы не удивимся, если история Эйдена Пирса продолжится в 2015 году. Хотелось бы увидеть ее более смелой и не такой глючной!

Gears of War

В 2014 Microsoft выкупила права на серию у Epic Games, а разработка была поручена студии Black Tusk (бывшая Microsoft Vancouver, которая ничем особенно не отличилась). За созданием новой части саги о мясе и бензопилах-автоматах наблюдает Род Фергюссон, бывший сотрудник Epic Games, который до этого также управлял созданием Bioshock Infinite. По некоторым данным, в 2015 Microsoft планирует выпустить антологию Gears of War для Xbox One.

Middle-earth: Shadow of Mordor 2

Успех первой части Shadow of Mordor стал неожиданным и приятным, но финал игры оставил много вопросов. Monolith Productions, похоже, снова пришла в себя, и мы не сомневаемся в том, что сиквел уже находится в разработке. К сожалению, пока что это лишь догадки и надежды, которые не подкреплены вообще ничем, а о возможном продолжении компания обмолвилась лишь пару раз, заявив, что возможности системы Nemesis пока полностью не раскрыты.

Need for Speed

В 2014 году EA решила не выпускать очередную Need for Speed, чтобы дать ее создателям больше времени. Need for Speed: Rivals встретили не очень тепло, и следующая часть игры должна исправить ситуацию. Ее разрабатывает студия Ghost Games, которая на 80% состоит из бывших сотрудников Criterion Games (серия Burnout и Need for Speed: Most Wanted (2012)). Новая NFS станет детищем еще и «самих игроков»: тестировать нам с вами не перетестировать.

Project Bluestreak

Амбициозный проект Клиффа Блезински и его новой студии Boss Key, деньги на создание которого выделило американское подразделение Nexon. Это условно бесплатный многопользовательский шутер, подробной информации о котором пока нет — пока что Клифф лишь делился многочисленными концептами и беспрестанно хвалился своей работой и командой в твиттере. Мы, впрочем, уверены, что у него все получится даже на поле free2play.

Splinter Cell

Blacklist, вышедшая в 2013 году, оказалась отличной игрой, вернувшей серии былую славу и внимание. Бросать успешный сериал французы не станут, и Сэм Фишер еще не раз появится на наших экранах. Надеемся, уже в этом году.

Tony Hawk’s Pro Skater

Именитый скейтбордист объявил о разработке новых игр имени себя в ноябре: они выйдут в 2015 году, одна — для мобильных платформ, другая — для консолей. Тони надеется, что фанаты THPS будут счастливы, Activision вторит. Tony Hawk’s Pro Skater 5 — почему бы и нет? Чур, никаких велосипедов и прочей ерунды: только доска, только хардкор!

Warcraft 4

После выхода World of Warcraft судьба стратегических игр в этой вселенной оказалась под угрозой: эта MMORPG отлично себя чувствует и через десять лет после релиза, поэтому создание Warcraft 4 в таких условиях — задача почти невыполнимая. Но мы верим: для Blizzard непосильных задач нет, и еще одним сюрпризом BlizzCon 2015 может стать именно четвертая часть сверхуспешной RTS.

Fallout 4

По некоторым данным, действие очередного Fallout'а будет разворачиваться в постъядерном Бостоне, и это все, что о нем известно. Намеков на ее активную разработку было полно, так что в новом году хоть какой-нибудь трейлер Bethesda просто обязана нам показать. Кроме того, в 2010 году выяснилось, что кроме Skyrim студия занята еще одной игрой, которая находится на стадии пре-продакшна — возможно, речь тогда шла именно о Fallout 4.

The Elder Scrolls VI

Skyrim пользуется оглушительным успехом, но сама серия свернула в онлайн-русло — Bethesda выпустила The Elder Scrolls Online. Ее созданием, однако, занимается Zenimax Online, а сама Bethesda Softworks работает над чем-то очень секретным. TES VI, действие которой может происходить в Хаммерфелле, Эльсвейре или даже Аргонии, — потенциально основополагающая RPG для консолей нового поколения, и 2015 год может стать годом ее анонса. Может, впрочем, и не стать — на 2015 запланирован релиз консольной версии TES Online, от которой отвлекать игроков вряд ли захотят.

Agent

Стелс-экшн в эпоху холодной войны, который анонсировали в далеком 2007 году как эксклюзив для PlayStation 3, сегодня стал настоящим мифом. Издатель Take-Two косвенно подтвердил, что разработка все еще ведется, но с тех пор об игре ничего не рассказывали. Как бы то ни было, Rockstar может себе позволить параллельную разработку сразу нескольких игр, и Agent может быть одной из них.

Red Dead Redemption для новых консолей

Предположение о том, что Rockstar все-таки решит перевыпустить свою игру о Диком Западе, имеет под собой не слишком много оснований. Скорее всего, Джон Марстон так и останется на PlayStation 3 и Xbox 360, но надежда, как известно, умирает последней. О переиздании Grand Theft Auto V тоже когда-то никто и подумать не мог.

Left 4 Dead 3

В 2014 году Valve впервые за последние несколько лет не выпустила ни одной новой игры. Тот факт, что графический движок Source 2 почти готов, уже ни для кого секретом не является, благодаря обновлениям инструментов разработчиков Dota 2. Кроме того, не так давно в сеть попали скриншоты презентации, на которых можно было увидеть уровни Left 4 Dead 2, перенесенные на новый движок. Очень похоже на то, что Valve решила опробовать Source 2 именно на третьей части Left 4 Dead, а уже после нее выпустить...

Half-Life 3

Продолжение одной из самых знаменитых историй в видеоиграх по традиции включают в списки «возможных анонсов» из года в год. А разработчики из Белвью традиционно сохраняют по этому поводу молчание. Меж тем, миллионы игроков по всему миру готовы поставить интернет на колени просто если Гейб Ньюэлл выйдет на сцену и скажет слово «три». Не сомневаемся, анонс Half-Life 3 станет историческим моментом в истории индустрии.

Shenmue III

Третья часть игры, выход которой задерживается уже тринадцать лет. Shenmue 3 должна была появиться в продаже еще в 2001 году для консолей Dreamcast. Но денег эта консоль не принесла, и Sega пришлось свернуть финансирование ролевой приключенческой саги длиной в 11 эпизодов (в культовых Shenmue и Shenmue II их всего четыре). Создатель серии Ю Судзуки, впрочем, до сих пор ищет возможности продолжить свой труд — к примеру, в одном из интервью он сообщил, что не прочь использовать для сбора средств Kickstarter.

Бонус: игры, которые мы уже видели

Неготовые куски Mass Effect 4 уже несколько раз показывали на разных выставках, а Bioware регулярно делится дневниками разработчиков, которые рассказывают о новых расах и возможном повторном появлении вездехода Mako. А вот Шепарда в ней не будет — его трилогия завершена. Не будет в ней и идей Кейси Хадсона, создателя серии, который в августе ушел из Bioware. Но это не так страшно: говорят, что после выпуска Dragon Age: Inquisition команда разработчиков Mass Effect 4 была увеличена с 50 до 200 человек.

Мифическая The Last Guardian наверняка выйдет на PlayStation 4 вместо PlayStation 3. В декабре главный дизайнер проекта Фумито Уэда сообщил, что разработка ведется «на совершенно новых условиях».

Новая Unreal Tournament будет совершенно бесплатной: разработчики собираются получать проценты с продаж игровых режимов, карт и предметов, созданных обычными игроками. За созданием игры можно следить уже сейчас.

Mirror’s Edge 2 анонсировали на прошлой E3 небольшим CGI-роликом, и в этом году о ней определенно расскажут что-то новенькое.

Forza Motorsport 6 появилась в новостях недавно — игру представили в рамках Детройтского автосалона. Созданием шестой части занимается та же студия Turn 10, а выйдет игра только на Xbox One.

О существовании Just Cause 3 объявили в конце осени 2014, а выпустить пообещали уже в 2015. Другой информации о ней почти нет, ждем E3.

С Mad Max почти та же ситуация: первый трейлер выпустили еще на E3 2013, но новых сведений о ней почти нет до сих пор. В 2015 ее наверняка покажут, что называется, «вживую».

Новая The Legend of Zelda U для Wii U станет восемнадцатой частью саги. Nintendo вспоминает о ней почти в каждой Direct-трансляции, и выйти игра должна в этом году.

Доступ в многопользовательскую «бету» Doom 4 продавали вместе с Wolfenstein: The New Order, а трейлер за закрытыми дверями показывали на QuakeCon 2014 (остальным достался довольно куцый тизер). Надеемся, Bethesda не забыла о существовании этой игры, а id Software все еще способна на чудеса.

StarCraft II: Legacy of the Void с новыми юнитами, игровыми режимами и заключительной частью однопользовательской кампании точно выйдет в 2015 — бета-тестирование Blizzard хочет начать уже в первом полугодии.

Если на протяжении следующих двенадцати месяцев мы увидим хотя бы половину из того, о чем мечтаем, то игровой 2015-й год выйдет по-настоящему удачным. А каких неанонсированных игр ждете вы в 2015 году? Рассказывайте в комментариях!

 

Также по теме