3

В Rise of the Tomb Raider Лару Крофт отправят в Сибирь

В Rise of the Tomb Raider Лару Крофт отправят в Сибирь

В Rise of the Tomb Raider действие развернется в разных уголках мира, в том числе в сибирской тайге. Об этом сообщается в мартовском номере журнала Game Informer, где были опубликованы первые подробности об игре.

События Rise of the Tomb Raider происходят спустя год после финала Tomb Raider (2013). Пытаясь доказать существование потусторонних сил и раскрыть тайну вечной жизни, Лара отправляется в экспедицию по Сибири. Там она намерена найти мифический город Китеж, построенный, согласно легенде, князем Юрием Всеволодовичем. Сопровождать ее будет Джон Майава, кок и разнорабочий из предыдущей части игры. Сценарий игры написала Рианна Пратчетт (Thief, Overlord: Minions, Heavenly Sword).

Как и прежде, главную опасность для героини представляет окружающая среда. В игре появится динамическая смена погоды, влияющая на поведение диких зверей — волков и медведей. По словам разработчиков, звери обладают продвинутым интеллектом, поэтому охотиться на них станет сложнее.

Шкуры убитых животных, а также сырье (металлы, минералы, растения) Крофт сможет использовать при создании различных предметов: отравленных стрел, целебных зелий, ловушек, гранат и «коктейлей Молотова». Кроме того, героиня научится плавать, карабкаться по деревьям и прятаться в кустах от противников.

Как уточняет Game Informer, Rise of the Tomb Raider выйдет также на Xbox 360. Ее переносом занимается студия Nixxes Software, ранее выпустившая Tomb Raider: Definitive Edition. О возможном выходе игры на PC и PS4 информации нет.

Также по теме

Также по теме