7

Fahrenheit переиздали на PC и iOS

Fahrenheit переиздали на PC и iOS

Интерактивную драму Fahrenheit, разработанную компанией Quantic Dream, переиздали на PC, Mac, Linux и на устройствах под управлением iOS. Об этом сообщается на сайте проекта.

Римейком занималась студия Aspyr Media, которая специализируется на переносе игр чужих франшиз (Call of Duty, The Sims, Borderlands) на разные платформы. По словам разработчиков, переиздание Fahrenheit получило улучшенную графику с поддержкой широкоформатных разрешений до 2880×1800, а переключаться между старым и новым графическими режимами можно будет по нажатию клавиши F9.

В числе других изменений — управление, адаптированное под современные контроллеры и сенсорные экраны планшетов и телефонов на iOS. Игру выпустят и для устройств на платформе Android, но когда именно, пока неясно. Версии для современных консолей в планах Aspyr Media не значатся.

Разработчики также обнародовали системные требования игры, с которыми можно ознакомиться под спойлером.   

 
Системные требования

О Fahrenheit на новых платформах заговорили на этой неделе, когда на сайте проекта появилась «заглушка» с отсчетом времени. Позднее в интернет-магазине Amazon открылся предзаказ на переиздание. Создатели игры тогда не дали комментариев по этому поводу.

Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered вышла в четверг, 29 января. Переиздание можно приобрести в российском сегменте Steam за 249 рублей, а в App Store — за 599 рублей.

Fahrenheit (в США — Indigo Prophecy) первоначально вышла на PC, PS2 и Xbox, а затем на Xbox 360. В ней речь шла о Лукасе Кейне, который обнаружил в себе сверхъестественные способности. Игра известна своим нелинейным сюжетом, когда решения геймера влияют на дальнейшие события. Fahrenheit неоднократно признавалась лучшей игрой 2005 года, она продалась тиражом более 700 тысяч копий.

Также по теме