6

[UPD] Роскомнадзор внес портал Steam в список запрещенных сайтов

[UPD] Роскомнадзор внес портал Steam в список запрещенных сайтов

Роскомнадзор внес Steam в реестр запрещенных сайтов. Об этом сообщили на официальной странице федеральной службы в социальной сети «ВКонтакте». Причиной блокировки послужило распространение ресурсом информации о наркотических средствах, уточняется в заявлении ведомства.

Блокировке подверглась страница в одном из пользовательских сообществ. Внимание Роскомнадзора привлекла запись «20 причин курить марихуану». По словам представителей федеральной службы, они неоднократно пытались связаться с руководством Steam, рассылая письма с требованиями «на различные адреса электронной почты», но так и не смогли выйти на связь с компанией Valve. Всеобщий доступ к прочим записям сайта Steam Роскомнадзор еще не закрыл.

Представители федеральной службы также попросили пользователей помочь им установить контакт с компанией Valve. «Количество активных аккаунтов на игровой платформе только в 2013 году достигло 75 млн человек, — сообщил Роскомнадзор. — Будет очень жаль, если столько геймеров лишится своего любимого развлечения».

Решение Роскомнадзора спровоцировало бурные обсуждения в социальных сетях:

Вместо Steam будет исконно русский сервис "Изба-игральня" со славянскими модами для Skyrim, Total War и антологией "Князя"

— Нижний интернет (@Sitael88) 26 января 2015

 

Вместо Steam будет исконно русский сервис "Изба-игральня" со славянскими модами для Skyrim, Total War и антологией "Князя"

— Нижний интернет (@Sitael88) 26 января 2015

какой-то Грибоедов, говорящая фамилия у настучавшего на Steam pic.twitter.com/fSrEpYXDdS

— Feldman (@EvgenyFeldman) 26 января 2015

Роскомнадзор внёс Steam в реестр запрещённых сайтов 26 января 6÷2=3 HALF LIFE 3 CONFIRMED!!

— kafkastellar (@kafka_chan) 26 января 2015

Роскомнадзор даже не подозревает, сколько школьников убьют себя из-а блокировки Steam, а сколько - подсядут на наркотики.

— Винзард (@winzard) 26 января 2015

Роскомнадзор - единственный пользователь из России, у которого есть шансы получить ответ по теме из техподдержки Steam.

— Svyatoslav Torick (@retropcan) 26 января 2015

 

Ранее по инициативе Роскомнадзора на территории России были временно заблокированы такие популярные порталы, как YouTube, Wikipedia и Vimeo. Однако вскоре после внесения этих сайтов в реестр запрещенных доступ к ним восстанавливался.

UPD.: На официальной странице Steam в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о том, что Роскомнадзору удалось связаться с представителями Valve и Steam не будет заблокирован на территории России.

Также по теме

Также по теме