1

Gat out of Hell: адская вечеринка

Gat out of Hell: адская вечеринка

Saints Row появилась в середине «нулевых» как пародийная версия Grand Theft Auto, и к 2015 году серия стала своеобразной отдушиной для тех, кто устал от слишком серьезных лиц Нико, Майкла и других персонажей Rockstar. Gat out of Hell довела идею до абсолюта: разработчики сделали бюджетный парк аттракционов, где вы развлекаете себя самостоятельно. Потому Gat out of Hell — отличная возможность впервые познакомиться с миром Saints Row, и одновременно достойное развлечение для давних поклонников серии. 

Поначалу Gat out of Hell обескураживает: здесь почти нет традиционных сюжетных миссий. Ад — это просто раскуроченный и перекрашенный город Стилпорт из «большой» игры. После свободы и роскоши Saints Row 4 немного теряешься: чем заняться-то? Все тем же, но придется импровизировать. К примеру, в игре нет привычных радиостанций (и действительно, откуда взяться радио в Аду), да и кому охота ездить на местных развалюхах, когда можно летать? Решается такая проблема легко: купите в любимом музыкальном магазине альбом The Notorious B.I.G. — Life After Death, который послужит идеальным звуковым сопровождением ко всему, что происходит на экране. Да и надоест он ровно в тот момент, когда надоест сама игра. 

Адскую версию Стилпорта придется исследовать практически с тем же набором способностей, что и в Saints Row 4. Разве что вместо телекинеза Гат научился призывать дружественных демонов. А еще обзавелся парой новых видов оружия: помимо уже упомянутого кресла появились: пистолет-пулемет, стреляющий пчелами, гранатомет с взрывающимися жабами и прочие тематические штуки. Какие-то вещи изменились заметно: герой больше не летает «по-суперменовски», а пользуется убедительно выглядящими крыльями, отчего динамика и управление полетом только выиграли. 

Помимо прочего, это самостоятельное дополнение явно служит мостиком к следующей части самой идиотской эпопеи в истории видеоигр. После победы над Сатаной разработчики предлагают на выбор сразу пять концовок. Легко представить, как они посмеиваются над теми, кто возьмется гадать, какой из финалов станет каноничным. Одна из концовок, например, подразумевает полный перезапуск всей вселенной. И перезапуск вполне может случиться: сценаристы Volition, кажется, все больше теряют связь с реальностью.

Gat out of Hell — это такая антикризисная замена Grand Theft Auto V. Четыреста с чем-то рублей за несколько бесшабашных вечеров в компании с диджеем Шекспиром и поющим Сатаной (к середине игры он вдруг воображает себя диснеевским злодеем — зрелище завораживающее, пусть и короткое) — не такие уж большие деньги. В наш век бесконечных клонов Dota 2, сточасовых RPG и прочих блокбастеров, на которые времени у занятого работой и семьей человека не остается, такие развлечения стоит ценить.

Система оценок Gmbox.

Также по теме

Также по теме