0

Создатель The Bard's Tale анонсировал продолжение игры

Создатель The Bard's Tale анонсировал продолжение игры

Один из создателей The Bard's Tale Брайан Фарго (Brian Fargo) приступил к работе над четвертой частью игры. Соответствующее заявление он сделал на выставке PAX 2015, которая проходит в Сан-Франциско (штат Техас) с 23 января.

Фарго также опубликовал в своем твиттере логотип The Bard's Tale 4. Дизайнер сообщил, что разработкой игры для PC занимается основанная им компания inXile Entertainment. Он не исключил возможности релиза на консолях, однако отметил, что «еще слишком рано» об этом говорить.

В ближайшее время разработчики запустят кампанию по сбору средств на создание The Bard's Tale 4. Ранее на сервисе Kickstarter профинансировали другой проект inXile Entertainment — Wasteland 2. Тогда около половины бюджета игры (примерно 3 миллиона долларов) собрали благодаря пожертвованиям пользователей.

Цикл The Bard's Tale состоит из трех номерных выпусков, выходивших с 1985 по 1988 год. В 2004 году на консолях было выпущено неофициальное продолжение серии. Хотя действие новой The Bard's Tale разворачивалось в фэнтезийной вселенной первой части, она не являлась ее римейком. Впоследствии игру перенесли на устройства под управлением iOS и Android.

Также по теме