7

Во что поиграть в феврале 2015 года

Во что поиграть в феврале 2015 года

Каждый месяц выходит множество разных игр, и порой кажется, что сыграть надо во все и сразу. Gmbox спешит на помощь: за пару минут мы расскажем вам, на что стоит потратить время и деньги в феврале.

Evolve

Дата выхода: 10 февраля 2015 года

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

10 февраля на персональных компьютерах и консолях PlayStation 4 и Xbox One выйдет многопользовательский шутер Evolve. На больших многоуровневых картах развернутся сцены из ваших любимых кинобоевиков про Хищника: четверо героев, пользуясь особыми навыками и снаряжением, преследуют гигантского монстра, роль которого также исполняет живой игрок. Всего их пятеро: охотники и дичь. Ключевой элемент Evolve в том, что жертва подпитывается от окружающей среды и становится сильнее, выносливее и опаснее. Если запустить этот процесс и не загнать монстра в угол вовремя, то он вырастет совсем большой умница и сам начнет гоняться за хулиганами. Впечатления от ранних версий Evolve мы неоднократно излагали в письменном виде, читайте здесь и здесь.

The Escapists

Дата выхода: 13 февраля 2015 года

Платформа: Xbox One

13 февраля на Xbox One дебютирует инди-игра The Escapists, которая позволяет немного пожить в шкуре заключенного-рецидивиста. Задача — сбежать из мест не столь отдаленных, используя подручные средства и смекалку. Способов совершить побег тут масса: можно устроить бунт, прорыть подземный ход, переодеться в охранника — в общем, все серьезно. У каждой тюрьмы свои порядки и особенности, к которым приходится адаптироваться, чтобы вырваться на свободу. The Escapists, наверное, самый безопасный способ получить представление о жизни за решеткой, не совершая преступлений.

Total War: Attila

Дата выхода: 17 февраля 2015 года

Платформы: PC, Mac

17 февраля на PC и MacOS состоится релиз исторической стратегии Total War: Attila. Действие развернется в 395 году нашей эры. Вы — правитель Западной Римской империи, которая рушится на глазах. Государство тонет в политических распрях, в городах бушует чума, а к границам подходят войска гуннов под предводительством Аттилы. 

Total War: Attila — история выживания некогда великого народа. Как будет развиваться Западная Римская империя, зависит только от вас. Основным нововведением в игре являются болезни, которые охватывают целые города. Помимо этого разработчики внесли огромное количество других изменений, о которых мы расскажем в рецензии. Как побороть чуму и применять тактику выжженной земли, смотрите в нашем видео с выставки «Игромир-2014».

The Order: 1886

Дата выхода: 20 февраля 2015 года

Платформы: PlayStation 4

20 февраля на PlayStation 4 выйдет боевик The Order: 1886. Альтернативная история Лондона конца XIX века: небо над городом бороздят дирижабли, а в подвалах и тесных переулках прячутся кровожадные сверхъестественные существа. Игроку достается роль вооруженного усача в мундире, одного из членов древнего ордена рыцарей Круглого стола. The Order — это шутер от третьего лица, прямолинейный, но очень красивый и эффектно срежиссированный. Мы летали в Лондон на дирижабле, играли в The Order: 1886 и подробно описали наши впечатления. Подробнее о том, что ждет вас в игре, читайте здесь и здесь.

Dead or Alive 5: Last Round

Дата выхода: 20 февраля 2015

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Серия Dead or Alive нам нравится: оригинальной DoA 5 мы поставили 8 баллов из 10. А в феврале знаменитый файтинг доберется до консолей нового поколения и персональных компьютеров. Переиздание, названное Last Round, представит пару новых бойцов и арен, и, конечно, порадует владельцев PC, PS4 и Xbox One улучшенной графикой. Но не за то мы люим игру, и разработчики из Team Ninja об этом знают. Поэтому в Last Round они позволят вам — впервые в истории серии! — настроить прыгучесть груди у женских персонажей. Team Ninja считают, что такая функция делает игру более реалистичной — не поспоришь!

Resident Evil: Revelations 2

Дата выхода: 25 февраля 2015 года

Платформы: PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One

25 февраля на всех ключевых платформах появится Revelations 2, продолжение успешного ответвления серии Resident Evil. Вернее, выйдет только первый эпизод игры: следуя моде, разработчики поделили игру на четыре выпуска. Главы будут выходить каждую неделю. В Revelations 2 истреблением зомби займутся две девушки: ветеран серии Клэр Редфилд и новая героиня, Мойра Бертон. Подробности сюжета разработчики пока держат в секрете — и пусть. Ведь на Resident Evil в формате сериала посмотреть будет в любом случае интересно.

Также по теме

Также по теме