2

Итоги-2014: все твои детальки

Итоги-2014: все твои детальки

В финале первой рабочей недели 2015 года мы вспомнили самые достойные аксессуары и комплектующие, появившихся в продаже за последние двенадцать месяцев. 

Клавиатура: Cooler Master CM Storm QuickFire Rapid-I

Тайваньская компания Cooler Master продолжает экспериментировать, внедряя в клавиатуры то гибридные переключатели, то необычную подсветку. Модель со сложным названием CM Storm QuickFire Rapid-I относится ко второй категории. В нее встроена подсветка ActiveLite с пятью режимами работы. Каждую кнопку обслуживает отдельный светодиод, который медленно загорается и потухает во время нажатия. При желании подсветку конкретных кнопок можно настроить отдельно. Система настолько сложная, что за ее обслуживание отвечает полноценный ARM-процессор. Яркость легко регулируется, настройки сохраняются в четырех профилях, кабель можно отсоединить для удобства транспортировки. Клавиатура уже продается в России с русской раскладкой.

Монитор: AOC G2460PG с поддержкой NVIDIA G-Sync

Это одна из первых панелей с поддержкой технологии NVIDIA G-Sync, которая позволяет избежать так называемых «разрывов» картинки — неприятных артефактов, возникающих из-за проблем синхронизации сигнала. Остальные характеристики устройства не отстают — частота обновления 144 Гц, время реакции на уровне 1 мс (g-t-g), поворотная подставка, позволяющая вращать дисплей вокруг своей оси, поднимать и наклонять. Для удобства подключения есть несколько портов USB 3.0 с высокой пропускной способностью для накопителей и мобильных устройств.

Игровой руль: Mad Catz Pro Racing Force Feedback Wheel для Xbox One

На рынке аксессуаров для гоночных симуляторов в этом году одним из лучших стал руль Mad Catz Pro Racing Force Feedback Wheel, предназначенный для Xbox One. Конструкция сделана из алюминия, а сам руль обтянут натуральной замшей. Углы наклонов можно настраивать по собственному желанию. За эффекты обратной отдачи здесь отвечают два мотора с винтовой передачей. Устройство передает реалистичные ощущения и долго не изнашивается. Переключать скорости можно при помощи алюминиевых подрулевых шифтеров, а отдельный педальный блок на пружинных подвесах позволяет плавно менять скорость движения.

Видеокарта: Palit GeForce GTX 980 Super JetStream

Palit существенно переработала конструкцию своей флагманской видеокарты. В нее добавили надежные 8-фазные регуляторы напряжения, многочисленные медные компоненты и фирменную систему охлаждения с массивным радиатором и двумя вентиляторами. Устройство использует 4 ГБ памяти GDDR5, 256-битную шину данных и 2048 потоковых процессоров для высокой производительности. При этом по сравнению со стоковой версией NVIDIA частота памяти увеличена на 200 МГц, а графического процессора — на 77 МГц.

Геймпад: Thrustmaster Score-A

Количество хороших игр для Android растет с каждой неделей, но управление не меняется —  в них приходится водить пальцами по сенсорному дисплею. Этот недостаток устраняет геймпад Thrustmaster Score-A, созданный с учетом архитектуры Android-игр. Устройство соединяется с планшетами по Bluetooth и умеет работать без подзарядки на протяжении 50 часов.  Устройство снабжено стандартным набором кнопок и двумя аналоговыми стиками. Уже сейчас геймпад совместим с 200 популярными играми, и это число будет только расти.

Игровой планшет: NVIDIA Shield Tablet

Если первая версия NVIDIA Shield вызвала больше вопросов, чем радости, то вторая вполне заслуживает внимания. У нового устройства есть дисплей с поддержкой Full HD, мощный четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra K1 с частотой 2,2 ГГц и аккумулятор с большой емкостью. Внутри — программные надстройки для потоковой передачи в Интернет или на большой дисплей по проводу и без. А дополнительный геймпад Shield Wireless Controller только улучшает игровой процесс.

Накопитель: HyperX 3K SSD 120 ГБ от компании Kingston

Флэш-накопители типа SSD сейчас пользуются большой популярностью — их установка снижает время загрузки игр и операционной системы до минимума. Оптимальный, на наш взгляд, SSD для установки в игровой компьютер — HyperX 3K SSD емкостью 120 ГБ. Он недорогой, легко вмещает все нужные дистрибутивы и обеспечивает скорость чтения и записи на уровне 555 и 510 МБ/с соответственно. В этом накопителе реализованы технологии выравнивания износа, а еще в комплекте предусмотрен корпус с интерфейсом USB 3.0 – внутреннее хранилище легко превращается во внешнее.

Устройство видеозахвата: AVerMedia ExtremeCap U3

С ростом популярности YouTube-каналов для поклонников видеоигр на рынке появились новые устройства, позволяющие перехватывать и записывать сигнал с приставок. AVerMedia ExtremeCap U3 — как раз один из таких гаджетов, и он определенно заслуживает внимания. Главная особенность заключается в том, что устройство записывает видео в оригинальном качестве 1080p60 и работает с консолями, ПК и ноутбуками.

Сигнал не запаздывает благодаря интерфейсу USB 3.0, а видеопоток сохраняется в виде удобных файлов для  редактирования. При желании вести трансляцию можно сразу в Интернет — есть поддержка Ustream, YouTube, TwitchTV и других сервисов.

Игровой компьютер: Ulmart MicroXperts G220-03

Есть мнение, что под игры лучше покупать все самое мощное из доступного. Мы согласны лишь отчасти. С любым блокбастером, будь то Call of Duty: Advanced Warfare или Far Cry 4, прекрасно справится система Ulmart MicroXperts G220-03. Компьютер оснащен современным процессором Intel Core i5-4440 с частотой 3,3 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 760. В комплекте — жесткий диск на 2 ТБ. Система работает под управлением Windows 7 Home Premium.

Полная подборка наших материалов по итогам года — здесь.

Также по теме