4

Во что поиграть в январе

Во что поиграть в январе

Предупрежден — вооружен. Именно поэтому редакция Gmbox каждый месяц заранее составляет список релизов на ближайшие недели — чтобы публика ничего не пропустила. В январе вас ждут:

13 января — Duke Nukem 3D: Megaton Edition (PS3, PS Vita)

Сразу после окончания январских каникул владельцы PS3 и PS Vita получат переиздание Duke Nukem 3D. Все то, за что мы полюбили мистера Нюкема в 1996 году, но на современных консолях. В Megaton Edition разработчики улучшили графику, адаптировали управление для новых платформ, а также включили три дополнительные кампании. Классика!

20 января — Resident Evil HD Remaster (PC, PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360)

Resident Evil уже несколько раз переиздавали и, видимо, никогда не перестанут это делать. 20 января в продажу поступит новый римейк, HD Remaster, для всех ключевых платформ современности. Классику жанра хорроров сделали еще краше, а управление — удобнее. Это отличная возможность вспомнить один из самых значимых survival horror в истории. А для тех, кто в 1996 году не нашел время для оригинальной Resident Evil, это еще один шанс наверстать упущенное.

23 января — Saints Row: Gat Out of Hell (PC, PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360)

Ближе к концу января студия Volition выпустит Saints Row: Gat Out of Hell — самостоятельное дополнение к четвертой части сериала Saints Row. В нем главные герои отправятся прямиком в ад, чтобы спасти похищенного босса. Разработчики обещают добавить в игру новое оружие и способности для персонажей. В частности, у героя появятся самые настоящие крылья. Иными словами, невероятный уровень безумия, за который любят Saints Row, никуда не денется.

23 января  Saints Row 4: Re-Elected (PS4, Xbox One)

Одновременно с Gat Out of Hell в продажу поступит переиздание Saints Row 4 для современных консолей. От оригинала оно будет отличаться улучшенной графикой. Кроме того, в Re-Elected войдут все доступные дополнения для игры. В остальном все по-прежнему: большой открытый мир, глупая, но смешная история про нападение инопланетян, много своеобразного юмора и перестрелок.

27 января — Grim Fandango Remastered (PC, Mac, PS4, PS Vita)

В конце января в продажу поступит переиздание легендарного квеста Grim Fandango. Анонс обновленного издания состоялся в этом году на выставке E3. В игре улучшат графику и музыку, а также доработают схему управления. Но самое главное - фанаты смогут вновь вернуться в гротескный загробный мир и освежить в памяти удивительные приключения Мэнни Калаверы, который честно служит в Департаменте смерти.

27 января — Grand Theft Auto 5 (PC)

Владельцы PC дождались. GTA 5 наконец-то выходит на их любимой платформе, с обновленной графикой и дополнительным контентом. В игре появился вид от первого лица, новая музыка и, конечно же, возможность поиграть за какое-нибудь животное. Например, за курицу. Впрочем, все это доступно уже сейчас в переиздании GTA 5 для консолей PS4 и Xbox One. Так что если вы по каким-то причинам пропустили один из лучших криминальных боевиков последних лет, то наверстать упущенное можно будет уже на новогодних каникулах.

27 января — Heroes of Might & Magic 3 — HD Edition (PC, iOS, Android)

Третьи Heroes of Might & Magic — это, наверное, одна из самых ностальгичных игр для всех, кто родился в 80-х и жил в 90-х. Сложно даже оценить, сколько часов мы провели за строительством замков, сбором ресурсов, созданием армии — за всеми войнами в Эрафии. Играть в Heroes 3, в целом, можно до сих пор, вот только на современных компьютерах стратегия пятнадцатилетней давности выглядит немного сиротливо. Поэтому издательство Ubisoft, вспомнившее, что вообще-то оно владеет культовой классикой, решило слегка подновить игру. В переиздании подтянут графику, но самое главное — его выпустят на планшетах, так что можно будет увлеченно рубиться с нежитью, ангелами и драконами где угодно — хоть в метро, хоть в кафе, хоть в туалете.

30 января — Dying Light (PC, iOS, Android)

 

В самом конце месяца выйдет новая игра от создателей Dead Island. На первый взгляд, Dying Light сильно похожа на прошлую игру студии Techland. Толпы зомби, атмосфера маленького апокалипсиса, фокус на ближний бой от первого лица — параллели с Dead Island напрашиваются сами собой. Однако в Dying Light разработчики сделали упор на другие элементы. Например, паркур - чтобы выжить в игре, придется много прыгать, быстро карабкаться и совершать прочие акробатические трюки. Во-вторых, в Dying Light вас научат бояться ночи. С заходом солнца зомби становятся сильнее и агрессивнее, так что игроку остается только бежать и прятаться. В общем, чтоб к девяти были дома — а не то сожрут.

Также по теме