1

В Австралии запретили Hotline Miami 2 из-за сцены изнасилования

В Австралии запретили Hotline Miami 2 из-за сцены изнасилования

Австралийская аттестационная комиссия (Australian Classification Board) запретила продажу экшена Hotline Miami 2: Wrong Number на территории страны. Об этом в четверг, 15 декабря, сообщает Eurogamer. 

«Игры, которые изображают, подразумевают или иными способами затрагивают темы секса, употребления наркотиков или наркомании, преступности, жестокости, насилия или нарушения общепринятых норм морали, порядочности и приличия, не могут получить возрастной рейтинг», — говорится в заявлении организации.

В свою очередь, в компании Devolver Digital заявили, что озабочены и расстроены решением комиссии. По словам издателя Hotline Miami 2, у пользователей будет возможность ограничить жестокость в игре. Кроме того, в переписке с фанатом создатель экшена Джонатан Седерстром (Jonatan Söderström) посоветовал жителям Австралии скачать пиратскую версию из Сети.

По данным Kotaku Australia, поводом для запрета мог стать эпизод, в котором главный герой жестоко убивает четырех человек, а затем якобы насилует женщину. При этом отмечается, что действие происходит на съемочной площадке и напоминает кадры из фильма.

Ранее похожая сцена была в демо-версии Hotline Miami 2, вышедшей летом 2013 года. Разработчики убрали ее из игры после негативных откликов пользователей.

Это уже четвертый случай, когда на игры в Австралии наложили ограничительные меры. Ранее под запрет попали State of Decay, Saints Row 4 и South Park: The Stick of Truth. После того, как игры подверглись цензуре, они поступили в продажу с рейтингом «18+» (от 18 лет и старше).

Также по теме