2

Руководство по романам в Dragon Age: Inquisition

Руководство по романам в Dragon Age: Inquisition

Про Dragon Age: Inquisition в ушедшем году мы написали немало: рецензию, советыпрохождение и много чего еще. Романы до сих пор оставались за кадром — исправляемся.

Война, вторжение демонов, амнезия, политические конфликты, заговоры, древние боги, смерти — все это не должно стоять на пути настоящего ловеласа в Dragon Age: Inquisition. Даже в таких нечеловеческих условиях есть место для флирта, секса и даже высокого чувства. Если вы планируете не только вершить судьбы мира, но и параллельно строить близкие отношения с подчиненными, то вам пригодится наше руководство. С ним вы в два счета превратитесь в главного сердцееда Тедаса.

Всего в Dragon Age: Inquisition восемь потенциальных партнеров: Кассандра, Блэкуолл, Джозефина, Железный бык, Сера, Дориан, Каллен и Солас. У каждого из них свои вкусы: кто-то предпочитает гетеросексуальные отношения, кто-то готов сблизиться только с представителями определенных рас, а для кого-то все это без разницы — лишь бы человек/гном/эльф/кунари был хороший.

Вдобавок у героев Inquisition есть собственные убеждения и уникальный характер. Поэтому важно не просто быть обходительным и флиртовать без устали, а еще и добиваться того, чтобы ваши слова и дела совпадали со взглядами цели. Религиозная Кассандра не потерпит богохульства, Блэкуолл осудит любую несправедливость, а Жозефина разочаруется в вас, если решите пренебречь дипломатией в пользу военного похода.

Если вам приглянулся кто-то из героев, чаще разговаривайте с ним. Так вы узнаете больше о биографии и взглядах персонажа, а заодно и сможете сказать ему комплимент. Все это положительно скажется на ваших отношениях и откроет новые возможности для романа.

Кассандра

Партнер: мужчина-инквизитор любой расы

Важные факты: религиозна, целиком и полностью поддерживает Церковь. Верит, что инквизитор — действительно Вестник Андрасте.

Суровая, решительная и непробиваемая — примерно такой Кассандра кажется на первый взгляд. Но только поначалу: позже вам откроется, что Искательница вполне адекватно реагирует на комплименты, любит поэзию и даже увлекается сентиментальными романами.

Отношения с ней развивать достаточно просто. Для начала попросите ее рассказать о своем прошлом. В дальнейших диалогах не упускайте возможности для флирта. Каждый раз, когда будете возвращаться на базу, не забывайте посетить ее. Главное — будьте аккуратны в вопросах религии.

Блэкуолл

Партнер: женщина-инквизитор любой расы

Важные факты: ценит милосердие и помощь страждущим. Считает, что любой злодей заслуживает второго шанса.

Блэкуолл — воплощенная Справедливость с бородой. Пытается сделать мир лучше и высоко ценит людей, которые разделяют его убеждения. Не любит большие компании, предпочитает держаться обособленно.

Кратчайший путь к его сердцу лежит через хорошие поступки. Если вы привыкли играть за добрых героев, то очень скоро заслужите доверие Блэкуолла. Как только ваши отношения начнут перерастать из дружеских в романтические, он отстранится. Не сдавайтесь — очень скоро Серый Страж доверится вам полностью и расскажет свой главный секрет.

Жозефина

Партнер: инквизитор любого пола и расы

Важные факты: считает, что дипломатия — лучший способ разрешить конфликт.

Главный дипломат в Инквизиции. Жозефина отвечает за политическое влияние организации и стремится его расширить. Ценит этикет и манеры, со всеми ведет себя учтиво, хотя наедине с героем держится достаточно раскованно.

Чтобы завоевать симпатию Жозефины, достаточно прислушиваться к ее советам. В какой-то момент она попросит вас поговорить со своей лучшей подругой, Лелианой. В разговоре с главной шпионкой Инквизиции лучше не врать — особенно когда она спросит насчет вашего отношения к Жозефине.

Железный бык

Партнер: инквизитор любого пола и расы

Важные факты: любит хорошие драки и пьянки. Работает на два фронта — с Инквизицией и разведкой кунари. Не скрывает этого, потому что очень ценит честность.

Железный бык получает одинаковое удовольствие и от посиделок в таверне, и от сражений на поле боя. Этот добродушный наемник ко всему относится легко — если не сказать легкомысленно. Тем не менее, ради друзей он готов рискнуть жизнью, что не раз докажет.

Сначала Железный бык почти не реагирует на комплименты и флирт, но со временем это изменится. Обязательно расспросите его о расе кунари и их культуре. Возвращаясь на базу, не упустите возможности выпить с Железным быком и его командой наемников. И, да — будьте честны.

Сера

Партнер: женщина-инквизитор любой расы

Важные факты: циничная и конфликтная. Атеист, на дух не переносит истории про религию и утерянное величие эльфов. Хорошо относится к людям с чувством юмора, любит розыгрыши.

С Серой сложно. Постоянно дерзит, издевается над сопартийцами, ворует и на комплименты отвечает саркастическими остротами. Но и к ней есть подход.

Не пытайтесь ее как-то ограничивать и контролировать, иначе ссоры не избежать. Не обижайтесь на ее выпады, а лучше обращайте все в шутку. Если она в вашей партии, то всегда вставайте на сторону бедняков, сирот и прочих обездоленных.

И последнее: хотя Сера стремится защитить угнетенных, к злодеям она безжалостна. Поэтому скорее одобрит казнь, чем заточение или помилование. Вспомните об этом, когда будете выносить приговор поверженным врагам.

Дориан

Партнер: мужчина-инквизитор любой расы

Важные факты: гордый и язвительный. Не терпит, когда его интеллект и магические способности ставят под сомнение. Выступает против Империи Тевинтер, откуда сбежал в юности.

Маг Дориан почти всегда ведет себя высокомерно и недоверчиво — по крайней мере, с плохо знакомыми людьми. Ему нужен партнер, с которым он мог бы общаться на равных. Поэтому в разговоре с ним не стесняйтесь демонстрировать свою эрудицию и ум. В ответ можете получить саркастичное замечание, но не стоит хамить в ответ — Дориан болезненно воспринимает любую критику.

При этом волшебник старается сделать мир лучшим местом. Он остро реагирует на любую несправедливость, так что не стоит казнить всех без разбора и есть детей. Дориан ненавидит Империю Тевинтер и оценит, если вы его в этом поддержите.

Каллен

Партнер: женщина-эльфийка или женщина-человек

Важные факты: пытается избавиться от лириумной зависимости. Сторонник храмовников, а не магов.

Каллен — бывший храмовник, который пытается вернуться к обычной жизни. Он стоит во главе армии Инквизиции. Каллен по натуре солдат, поэтому предпочитает военные действия дипломатическим переговорам.

Страдает от ломок после долгой зависимости от лирия. Его больная тема — что из-за этого он когда-нибудь подведет Инквизитора и не сможет выполнить свой долг. Каллен оценит, если вы поможете ему преодолеть зависимость и поддержите бывшего храмовника в решении отказаться от лирия. Верность очень важна для Каллена, поэтому роман с ним могут начать только герои, не связанные отношениями с другими персонажами.

Солас

Партнер: женщина-эльфийка

Важные факты: любознателен и уважает тягу к знаниям. Считает, что нет абсолютного зла или добра, видит мир в серых тонах. Порой кажется, что он любит духов и прочих потусторонних сущностей больше, чем людей.

Эльф-одиночка, великолепный эксперт в магии, истории и мифологии. Стремится еще больше расширить свои знания о древнем мире и хорошо относится к людям, которые ему в этом помогают.

Одобрение Соласа легко получить, если вы стараетесь выжать из диалогов максимум информации. Попросите его рассказать о путешествиях, магии, Завесе и истории эльфов. Откажитесь от категоричных суждений о добре и зле, ведь Солас верит, что везде есть место греху и добродетели. И главное — не обижайте духов. Этого он не простит.

Также по теме