СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Mortal Kombat 11 | Online

10

Жди меня: главные игры 2015 года

Жди меня: главные игры 2015 года

Никак не определитесь, чего ждать в 2015 году? Спокойно — все схвачено! Мы отобрали три десятка самых важных релизов на любой вкус.

Saints Row: Gat Out of Hell

23 января 2015 года на PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One

Продолжение гангстерской серии Saints Row перенесет игрока в преисподнюю — с огнем, демонами и Сатаной, у которого проблемы в отношениях с дочерью. Volition давно доказали, что умеют делать уморительные экшены, так что за Gat Out of Hell мы почти не волнуемся. Как минимум, будет очень смешно.

Dying Light

30 января 2015 года на PC, PS4, Xbox One

Легко может показаться, что у студии Techland кризис идей — уж больно Dying Light похожа на другую серию компании, Dead Island. Те же зомби, драки от первого лица и огромный арсенал оружия. Но у Dying Light есть как минимум два момента, которые отличают ее от прошлых игр Techland — паркур и динамичная смена времени суток. Окажется ли этого достаточно для успеха проекта, узнаем совсем скоро.

Evolve

10 февраля 2015 года на PC, PS4 и Xbox One

Многопользовательский шутер, который положил начало модному нынче формату «четверо на одного». В Evolve команда охотников должна поймать и уничтожить огромного монстра, который при определенной хитрости и удаче сам может слопать нападающих. Игру разрабатывают создатели Left 4 Dead и, если верить словам альфа-тестеров, студия Turtle Rock планку качества не уронила.

Resident Evil: Revelations 2

18 февраля 2015 года на PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One (первый эпизод)

Весть о том, что новая часть Resident Evil будет эпизодической игрой, стала настоящим сюрпризом для фанатов серии. Всего запланировано четыре выпуска Revelations 2, последний из которых появится 11 марта. Главной героиней вновь станет Клэр Редфилд, которой в кооперативном режиме будет помогать новый персонаж, Мойра Бертон.    

The Order: 1886

20 февраля 2015 года на PS4

Один из главных эксклюзивов для PS4, а по совместительству — основной источник британской эстетики на консоли Sony. Хоть в альтернативном Лондоне технологии убежали чуть вперед, главные культурные ориентиры на месте: кэбы, Биг-Бен, рыцари Круглого стола и бакенбарды. Студия Ready at Dawn намеревается сделать самый кинематографичный шутер современности — судя по роликам, получается неплохо.

Battlefield Hardline

17 марта 2015 года на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One

Давайте начистоту: у серии Battlefield многопользовательская составляющая всегда была заметно сильнее одиночной. Главная задача новой части — изменить это раз и навсегда. Сюжетная кампания Hardline — это полицейский триллер-боевик в духе сериалов «Правосудие» и «Прослушка». Мультиплеер мы уже заочно любим, но главная интрига новой Battlefield — смогут ли разработчики Dead Space сделать так, чтобы одиночная кампания Hardline была обязательна к прохождению.

Project CARS

20 марта 2015 года на PC, PS4, Xbox One

Пока есть игры, подобные Project CARS, жанр хардкорных автомобильных симуляторов будет жить. Новая игра от Slightly Mad Studios подкупает удивительной графикой, огромным автопарком и неожиданной щедростью создателей. Авторы получат только треть прибыли от игры, а остальные деньги распределят между пользователями, поддержавшими проект на стадии разработки.

Bloodborne

25 марта 2015 года на PS4

Боль, мрак, отчаяние и высокая сложность — главные инструменты в арсенале студии From Software, авторов Demon’s Souls и Dark Souls. Уже понятно, что со всем этим в Bloodborne проблем нет. Нас ждет чертовски стильный и до бесстыдства хардкорный экшен, покорение которого отнимет кучу времени и нервов. За то мы игры от From Software и любим.

Mortal Kombat X

14 апреля 2015 года на PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One

Дебют Mortal Kombat на консолях наступившего поколения. В продолжении культовой серии файтингов сражения станут еще разнообразнее. У каждого персонажа будет по три уникальных стиля боя, которые определяют доступные трюки и приемы. Плюс — старое доброе ультранасилие, фонтаны крови и расчлененка. Заранее готовы присудить MKX звание лучшей игры для вечеринок.

The Witcher 3: Wild Hunt

19 мая 2015 года на PC, PS4, Xbox One

Третьего «Ведьмака» неоднократно переносили — будем надеяться, что больше такого не случится, и в мае одна из самых ожидаемых RPG последних лет все-таки выйдет. Разработчики хвастаются огромным и проработанным игровым миром, десятками часов геймплея и кучей квестов. Wild Hunt станет последней игрой в трилогии о Геральте.

Batman: Arkham Knight

2 июня 2015 года на PC, PS4, Xbox One

И раз уж заговорили о грандиозных финалах — вот еще один герой, чья история подойдет к концу в 2015 году. Arkham Knight — третья и последняя игра про Бэтмена от студии Rocksteady. Специально для нее компания DC Comics придумала нового злодея, Рыцаря Аркхема. Одной из главных особенностей AK стало долгожданное появление бэтмобиля — по Готэму можно будет рассекать с ветерком.

Hotline Miami 2: Wrong Number

В первом квартале 2015 года на PC, PS4, PS Vita

Кровавые убийства, яркий стиль, восхитительный саундтрек и неожиданно глубокая игровая механика — вот за что оригинальная Hotline Miami получила признание геймеров и критиков. В сиквеле будет несколько игровых персонажей (с уникальными способностями и особенностями), а действие перенесется из поздних 80-х в 90-е. Звериные маски, естественно, никуда не делись.

Dead Island 2

Во втором квартале 2015 года на PC, PS4 и Xbox One

Судя по дебютному трейлеру Dead Island 2, разработчики начали иронично относиться к теме зомби. Давно пора. Все-таки слезливых драм про зомби-апокалипсис хватает, а вот забавных историй — нет.

Until Dawn

Во втором квартале 2015 года на PS4

Смотрели ужастики в духе «группа студентов приезжает к черту на кулички — А ТАМ МАНЬЯК»? Вот Until Dawn — как раз про это. Только вариативнее: очень многое будет зависеть от ваших решений, действий, а также личных пристрастий в жанре хорроров. Спасти героев, или же отдать их на растерзание сверхъестественным силам — решаете вы.

Quantum Break

Во втором квартале 2015 года на Xbox One

Remedy Entertainment в своем стиле: создатели Max Payne делают игру про угрюмого брюнета и трюки со временем. Но в случае с Quantum Break разработчики пошли на эксперимент — они хотят скрестить интерактивные развлечения и телешоу. Часть сюжета игры будет подаваться в эпизодах мини-сериала, который выйдет одновременно с QB и будет доступен на диске.

Rise of the Tomb Raider

В четвертом квартале 2015 года на Xbox 360, Xbox One, а позже — на других платформах

Временный эксклюзив для консолей Xbox, в котором продолжается рассказ о становлении одной из самых узнаваемых героинь видеоигр — Лары Крофт. О проекте пока известно очень мало, но мы бдим.

Star Wars: Battlefront

В четвертом квартале 2015 года на PC, PS4, Xbox One

«Battlefield в далекой-далекой галактике» — самый легкий способ описать SW: Battlefront. Вот все, что мы пока знаем: над игрой трудится студия DICE (создатели серии Battlefield), а подробности о своем новом проекте разработчики сообщат весной.

No Man’s Sky

В 2015 году на PC, PS4

Пожалуй, главная игра про исследование космоса за последние несколько лет. No Man’s Sky выбрасывает пользователя на окраину вселенной и дает полную свободу действий — торгуйте, открывайте новые миры, собирайте ресурсы, грабьте других игроков. Здесь миллионы планет с уникальными формами жизни, климатом и особенностями — все генерируется случайным образом. No Man’s Sky делает маленькая независимая студия, но амбиции у разработчиков по-настоящему космические.

Halo 5: Guardians

В 2015 году на Xbox One

Новая глава хроник Мастера Чифа, о которой известно неприлично мало. Впрочем, это не мешает фанатам серии ждать Halo 5 со всей силы. Бета-тест многопользовательского режима показал, что хотя бы с мультиплеером у Guardians все будет в порядке.

Hellblade

В 2015 году на PC, PS4

Пока раскрыто всего три вещи о Hellblade. Факт первый: это проект от авторов Enslaved, Heavenly Sword и DmC: Devil May Cry. Факт второй: это экшен с видом от третьего лица. Факт третий: в основу игры легла мифология кельтов. Собственно, все. Тем не менее, ждем — портфолио обнадеживает.

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

В 2015 году на PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One

Просто посмотрите этот трейлер. Если после него у вас не появится дикого желания поиграть или хотя бы познакомиться с творчеством Хидео Кодзимы, а песня Nuclear не засядет намертво в вашей голове, то… что с вами не так?..

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

В 2015 году на PC, PS4, Xbox One

Новая часть Rainbow Six ориентирована на сражения в мультиплеере между командами террористов и спецназа (совсем как кое-где еще). В Siege упор делается не столько на стрельбу, сколько на тактику и тщательное планирование операции.

Tom Clancy's The Division

В 2015 году на PC, PS4, Xbox One

Кооперативный шутер, действие которого разворачивается в постапокалиптическом Нью-Йорке. Вам вместе с друзьями предстоит стать оперативниками так называемого Отдела — специального подразделения, призванного защитить мирных жителей от беззакония. Игра поражает графикой и проработкой окружения, однако к геймплею еще много вопросов.

Uncharted 4: A Thief's End

В 2015 году на PS4

Плут, вор и мародер Нейтан Дрейк вернется к своему любимому занятию — охоте за легендарными сокровищами. В Uncharted 4 разработчики обещают дать игроку больше свободы в исследовании мира и обучить главного героя новым трюкам. Также компанию Дрейку составит его родной брат по имени Сэм.

Below

В 2015 году на PC, Xbox One

Игра про одиночество, тишину и пугающую неизвестность впереди. В роли безымянного путника, который прибыл на потерявшийся в океане остров, вам предстоит отправиться в недра земли. Большинство локаций генерируются случайным образом, жизнь у героя всего одна, за любым поворотом может скрываться нечто смертоносное. Если бы у Dark Souls убрали одно измерение, получилась бы Below.

Ori and the Blind Forest

В 2015 году на PC, Xbox 360, Xbox One

Ori and the Blind Forest сражает наповал удивительной графикой и дизайном. Но под роскошной картинкой прячется достаточно сложный и разнообразный платформер с элементами ролевой игры и трогательной историей.

Бонус: главные переиздания 2015 года

Grim Fandango Remastered — 27 января 2015 года на PS4, PS Vita

Might & Magic Heroes 3: HD Edition — 29 января 2015 года на PC, iOS, Android

Dead or Alive 5: Last Round — 20 февраля 2015 года на PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One

DmC: Devil Mat Cry Definitive Edition — 10 марта 2015 года на PS4, Xbox One

Dark Souls 2: Scholar of the First Sin — 3 апреля 2015 года на PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One

А также — Grand Theft Auto 5 на PC. Релиз ожидается 24 марта 2015 года.

Также по теме