СлавКрафт: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Crossout | Online

18

Жители Крыма пожаловались на запрет покупок в Steam

Жители Крыма пожаловались на запрет покупок в Steam

Жители полуострова Крым столкнулись со сложностями при покупке игр в цифровом магазине Steam. Как говорится в неофициальном сообществе сервиса в «ВКонтакте», пользователи получают сообщения о невозможности оформить заказ «из-за ограничений на торговлю в США».

Основанием для запрета стал указ «О блокировании собственности определенных лиц и запрещении определенных транзакций в отношении Крымского региона Украины». Из него следует, что американским компаниям запрещается экспортировать товары и оказывать услуги жителям полуострова. Ранее из-за эмбарго работу в Крыму прекратили фриланс-биржи eLance и Odesk.

По информации источника TJ, в Steam заблокируют прием платежей с карт, выпущенных на территории полуострова, до 1 февраля. Именно тогда вступит в силу указ, подписанный президентом США Бараком Обамой 19 декабря 2014 года.

Компания Valve пока не дала официальных комментариев по этому поводу.

Крым вошел в состав России после народного референдума, который прошел 16 марта 2014 года. США и Евросоюз не признали итоги плебисцита и приняли пакет санкций против полуострова. Они, в частности, накладывают запрет на инвестиции в экономику Крыма.  

Также по теме

Также по теме