1

«Пока станица спит»: первые итоги

«Пока станица спит»: первые итоги

Всего за две с половиной недели социальная игра «Пока станица спит», созданная по мотивам одноименного телепроекта, привлекла почти 150 тысяч игроков. По этому поводу разработчики игры поделились собранной статистикой и рассказали о ближайших планах.

По количеству игроков лидирует социальная сеть «ВКонтакте» — здесь за судьбой главных героев следят уже 76 000 пользователей. На втором месте — сеть «Одноклассники» с 52 000 «станичников». Третье место за пользователями социальной сети «Мой Мир», в которой игра заинтересовала 20 500 человек.

Что касается аудитории игры, то 86 процентов игроков — женщины. Большинство поклонников проекта проживает на территории России (81%), но в игру заглядывают и жители зарубежных государств — Украины (14,2 процента), Белоруссии, Казахстана и Германии. Среди городов лидируют Москва (17,3%) и Санкт-Петербург (16%).

Сейчас авторы трудятся над мобильным приложением для платформ Android и iOS. По словам разработчиков, выпуск мобильной версии «Пока станица спит» состоится «в ближайшее время — после новогодних каникул».

Интерактивный роман «Пока станица спит», созданный в жанре «поиск предметов», запущен 17 декабря 2014 года. Игра доступна на сайте Iroman.tv, а также в социальных сетях «ВКонтакте», «Мой Мир» и «Одноклассники».

Сериал «Пока станица спит» выходит в эфир на канале «Россия-1». Действие телеромана разворачивается накануне Первой мировой войны в небольшой украинской деревне. Главные роли в фильме исполнили Зоряна Марченко, Екатерина Олькина, Вячеслав Дробинков и Дмитрий Назаров.

Также по теме