0

Прохождение Valiant Hearts

Прохождение Valiant Hearts

Глава 1: Облака сгущаются

Казармы в районе Сен-Миеля (13 августа 1914 года)

Проходим через казармы, подходим к военному с трубой. Далее обучение, нам показывают, как драться и метать гранаты. В конце обучения поднимаем флаг и смотрим кат-сцену.

Восточный вокзал, Франция (14 августа 1914 года)

Попадаем на вокзал. Дергаем за рычаг и бежим направо, видим, как человек ест, воруем у него бутылку белого вина, проходим дальше, отдаем вино офицеру. Подходим к оркестру, говорим с каждый по очереди слева направо, бежим к лестнице слева, забираемся на вагон. Далее активируем рычаг, спускаемся, говорим с усатым черным парнем.

Нешато, Бельгия (21 августа 1914 года)

Ведем батальон в наступление, не забываем уклоняться от бомб.

Марна, Франция (7 сентября 1914 года)

Перерезаем колючие проволоки, ломаем препятствия. Кидаем гранату в баррикаду из мешков, ждем, пока пулеметчик начнет перезаряжаться, забираемся по лестнице. Поднимаем кирпич, кидаем его за спину военному, спускаемся вниз, бежим налево, активируем детонатор. Справа в ящике берем динамит, вставляем в оборвавшийся участок, активируем детонатор.

Взорвав мост, забираемся наверх, берем гранату, метаем её к ящику с динамитом, бежим дальше. В тупике берем кирпич, кидаем по лестнице, забираемся. Добегаем до окопа, ждем, пока пулеметчик начнет перезаряжаться, добегаем до 2-го окопа, кидаем 2 гранаты по очереди на крышу здания, бежим дальше.

Заходим в сарай, справа разбиваем дверь, берем бутылку вина, кидаем по лестнице, еще одну кидаем за спину солдату, забираемся по лестнице, побеждаем его. Поднимаемся на верхний этаж сарая, справа разбиваем доски и бросаем гриб в колокол. Забираемся на крышу здания, сначала побеждаем солдата справа, потом слева и рвем флаг.

Германский лагерь, Нев-Шапель (10 марта 1915 года)

Идем налево, крутим вентиль, заходим в здание, из тупика тянем котел к горелке, крутим вентиль для подачи воды, активируем горелку рычагом на земле, используем оставшийся рычаг. Тянем котел с сосисками к офицеру и убегаем обратно в дом.

Ломаем обломки, выбегаем из здания, берем бутылку вина, ею сбиваем рычаг с дерева, отправляем собаку за ним, чиним механизм, проходим дальше. Забегаем в шахту, тянем коляску и отпускаем ее, находясь на правой части платформы, забираемся к рычагу, активируем его и поднимаемся наверх. Бежим дальше, роем проход, спускаемся по лестнице и бежим на улицу. Собакой вырываем косточку и бросаем по грязи с бомбами, бежим дальше.

Порт-Артур (10 марта 1915 года)

Прячемся за укрытием, как только начинается перезарядка, бежим вперед и прячемся за другим укрытием. Добегаем до шахты и кидаем союзнику динамит из среднего ящика, затем верхний, затем средний, взрываем. По лестнице забираемся на самый верх, наводим пушку на трактор, стреляем.

Ипр, Бельгия (22 апреля 1915 года)

Отправляем собаку к рычагу, останавливаем подачу газа, бежим дальше. Роем яму, 2 раза нажимаем на рычаг со стрелкой вниз, два раза на рычаг со стрелкой вверх, собакой забегаем на ящик и спускаем ее к нам. Запрыгиваем на ящик и даем команду псу опустить нас. Справа находим вагонетку, тянем ее к месту, откуда мы пришли, и спускаем туда ящик. Ставим вагонетку на платформу и дергаем за рычаг. С помощью левого вентиля поворачиваем наш механизм трижды. Далее собакой один раз нажимаем на рычаг и один раз поворачиваем правый вентиль. Поднимаемся по лестнице и бежим в шахту. Справа находим ведро, вешаем его на веревку, в ведро закидываем пса и поднимаем его. Псом берем косточку и спускаем лестницу. Поднимаемся, вставляем косточку в механизм и активируем его, выбегаем из шахты.

Лабиринт (Ночь 22 апреля 1915 года)

Уворачиваемся от бомб и мин.

Когда пулеметчик отворачивается, идем налево, берем гранату, кидаем в окоп. Бежим дальше, прячемся за самой правой преградой от солдат, возле нее есть дырка, отправляем туда собаку и ведем на запад, находим кусачки, приносим себе кусачки и продолжаем наш путь на восток. Продвигаемся только тогда, когда человек с пулеметом отворачивается. Доходим до дозорного, отправляем собаку ему за спину, и когда он отвернется, побеждаем, заходим в проход. Далее отодвигаем раненого, отправляем собаку в дырку, сами идем в дом справа, собакой берем динамит. Подносим рычаг к проводам и берем второй динамит. Устанавливаем обе взрывчатки, активируем устройство и заходим в проход.

Крутим вентиль, прячемся за коляской, продвигаемся вперед. Роем яму, спрыгиваем в тот момент, когда солдат отвернулся. Идем направо, заходим в проход. Слева оттаскиваем бочку, берем бутылку, возвращаемся, кидаем солдату справа за спину, побеждаем. Заходим в комнату, берем рычаг, возвращаемся, чиним устройство. Собаку отправляем в ведро и спускаем. Бежим налево, собакой воруем ключи, заходим в дверь, ломаем доски справа, идем в проход. На восточной стороне экрана есть вентиль, крутим его на максимум, подцепили вентиль №2, вернули вентиль №1 в начальное положение. Выходим, двигаем шкаф, заходим в новый проход, собакой дергаем рычаг, забираем вентиль и устанавливаем его. Бежим дальше, садимся за орудие, стреляем по пулеметчику.

Реймс, Франция (1 июня 1915 года)

Как только упадут снаряды, забираемся по лестнице и бежим. Смотрим кат-сцену. Бежим налево, отдаем собаке команду вытащить раненого солдата из дыма. Затем еще раз отправляем собаку в дым и берем рычаг. Бежим направо, даем собаке рычаг, отправляем ее на лифт, забираемся по лестнице и поднимаем ее наверх. Отдаем рычаг человеку и опускаем его к нам. Затем спускаем пса.

Далее идем в дом, справа находится шкаф, тащим его на себя, после того, как девочка выйдет из дома, толкаем шкаф от себя, берем кусачки и бежим налево, забираемся по лестнице справа и кусачками режем трос. Бежим на улицу, отодвигаем плиту, спускаемся вниз и бежим в собор, там нас ждет босс.

Нажимаем собакой на клавиши. Затем нажимаем на средние, правые, собакой и опять на средние клавиши. Далее нажимаем собакой, потом клавиши слева. Барон начинает кидать по четыре гранаты, где четвертая всегда не взрывается, поднимаем ее и кидаем в двигатель дирижабля, повторяем так четыре раза.

Спасаем мирных граждан.

Глава 2: Изрытая земля

Париж, Франция (6 сентября 1914 года)

Заходим в дом, берем уголь, кидаем в голубя, забираем ключ, открываем дверь и спускаемся на улицу. Бежим по улице, ставим колесо. Возвращаемся в дом, лечим сестру, нужно нажимать кнопку действия в момент скачка графика, затем берем бутыль на тумбочке. Идем на улицу, поднимаем гаечный ключ с квадратным отверстием, используем на машине, берем ключ с треугольным отверстием, используем на кране, набираем воду в бутылку, охлаждаем двигатель и уезжаем. Уклоняемся от машин и смотрим кат-сцену.

Марна, Франция (7 сентября 1914 года)

Лечим раненых.

Ипр, Бельгия (22 апреля 1915 года)

Заходим в палатку, в шкафу справа берем пилу, лечим солдата. Выходим на улицу, бежим направо до тупика, тянем крест к могиле, забираем лопату, отдаем ее хромому слева от палатки. Справа от палатки берем бутылку, ставим ее под трубу в палатке, дергаем за рычаг (проход слева от палатки), забираем бутылку с водой, отдаем. Берем пилу, в локации с рычагом, левее, пилим дерево и забираем шарф.  Относим его к раненому, бинтуем ему руку. На мосту спускаемся к трупам, лечим еще одного раненого.

Заходим в дом, бежим налево, забираемся на дерево, разбиваем стекло, лечим женщину. Выходим из дома, возле газовой бомбы лежит труп, снимаем с него ключи и заходим в церковь. Из первого шкафчика берем шестеренку и бежим на крышу. Добравшись до колокола, бьем по нему и находим четвертую шестеренку. Устанавливаем сначала большую шестеренку, потом две маленьких, затем большую и активируем механизм.

Спускаемся в самый низ церкви, в тупике находим рычаг, используем его, тем самым останавливаем подачу газа, лечим раненого жителя. Выходим на улицу и бежим в очередной дом. Поднимаемся на третий этаж, бьем по картине, поднимаем ключи. Спускаемся на первый этаж, двигаем тумбочку в правую сторону, заходим в сарай, находим кодовый замок. Вводим код: 4, 6, 8. В шкафу берем рычаг, бежим на улицу, используем его возле колодца и берем гранату. Кидаем гранату в заваленный проход на втором этаже, спасаем женщину.

Реймс, Франция (15 июня 1915 года)

Бежим через кусты и собакой отвлекаем солдат. Лечим немца, доходим до платформы, становимся на край слева, собакой забираем рычаг и открываем дверь. Бежим налево, собаку отправляем за банкой. Залезаем по лестнице, банку кидаем в бомбу, проходим дальше, находим рычаг, активируем, собакой вытаскиваем раненого и лечим его.
Фредди и псу одновременно приказываем активировать рычаги. Бьем солдата сзади и берем динамит. Отдаем его Фредди и кидаем его через огонь. Вырываем рычаг, отдаем его Эмилю, проходим дальше. Затем крутим вентиль, поджигаем флаг и крутим вентиль в обратную сторону. Кидаем динамит через огонь.

Верден, Франция (21 февраля 1916 года)

Бежим налево, по лестнице поднимаемся вверх, берем носок. Заходим в палатку, кидаем в таз с водой, забираем чистый носок, бежим в крайнюю левую палатку, кладем носок на плиту, в этой же палатке меняем его на чернила. Там, где раздают еду, собакой берем буханку хлеба и кладем ее на тарелку возле дерева (справа, в тупике),  отводим собаку и затем возвращаемся и подбираем перо.

Бежим за солдатами. После обстрела выходим и двигаем ящик под трос, залазим на ящик, обрезаем трос. Поднимаем палку и кидаем по бомбе, проходим дальше. Падаем, бежим налево, в обломках находим колесо, продвигаемся дальше, вставляем его в вагонетку, оттягиваем вагонетку на горку, отпускаем, проходим дальше. Находим палки, кидаем их по ящику с гранатами, поднимаем гранату и кидаем две гранаты по ракетам, бежим дальше. Доходим до дерева, на котором застряла вагонетка, кидаем три палки в вагонетку, затем кидаем палку в бомбу и бежим дальше.
Справа лежит ящик с гранатами, посылаем туда пса, далее бежим к пушке, по пути сбиваем гранатой вентиль с дерева, прикручиваем его возле рычага, говорим по телефону, затем налево, к палатке, откапываем ящик, достаем ключи и открываем запертый шкафчик возле пушки, достаем маленький вентиль, прикручиваем его к пушке. Катим вагонетку с патронами до самого края, заряжаем орудие и стреляем по возвышенности между тремя деревьями.

Дуомон, Франция (8 мая 1916 года)

Бежим по минному полю, копаем яму, на которую не указывает стрелка, далее собакой отвлекаем солдата и продвигаемся дальше. Дергаем за рычаг, проходим в комнату с пугалами, берем одно и ставим на опустившуюся платформу. Далее еще раз отвлекаем солдата и бьем его по голове, забираемся по лестнице, дергаем переключатель. Возле печки есть котел с палками, толкаем котел на платформу, поднимаем ее, и уже подожженные палки тянем к печке. Затем поднимаем собаку, слева берем динамит и даем его Фредди. Кидаем динамит в огнеметчика и бежим дальше. Отвлекаем солдат с помощью собаки и бежим вперед. Далее спускаемся вниз, берем динамит и кидаем его сквозь огонь по двери, бежим к боссу.

Когда огнемет погаснет, бежим направо и берем динамит, кидаем через огонь по двери, собаку отправляем нажать рычаг, теперь через верхний огонь кидаем динамит. Преследуем врагов, берем динамит, сверху кидаем его через огонь, потом пускаем собаку в дырку, нажимаем на рычаг, затем спускаемся и кидаем динамит еще раз, продолжаем преследовать врагов. Убегаем от танка, прячемся за железной дверью.

Бежим направо, заходим в первую дверь, забираемся по лестнице, идем дальше, делаем подкоп и попадаем в бункер. Берем динамит, крутим вентиль, кидаем динамит через огонь. Динамит должен скатиться вниз по платформе, на которую направлен огонь. Так нужно повторить три раза.

Глава 3: Маковые поля

Лагерь военнопленных, Франция (8 мая 1916 года)

Бежим на запад, возле тупика есть проход между домами, идем туда. Заходим в душевую, берем уголь, лезем по лестнице, крутим вентиль слева два раза по часовой стрелке, правый вентиль по часовой стрелке один раз и трижды нажимаем на рычаг. Выходим на улицу, забираемся на туалет и кидаем уголь по трубе. Заходим в душ, включаем воду, забираем подтяжки. Бежим на кухню, забираемся по лестнице, отодвигаем шкаф, отдаем подтяжки, получаем аптечку. Отдаем аптечку солдату в прачечной, с мешка забираем красную повязку. Отправляемся в казарму, забираемся по лестнице, берем трубку, отдаем ее повару, кидаем овощами по полкам, забираем мясо, даем мясо собаке и забираем кусачки. Ночью ждем в кустах, пока прожектор пройдет мимо, режем кусачками проволоку, убегаем.

Форт Дуомон (9 мая 1916 года)

Вытаскиваем Фредди, затем вытаскиваем ученого, идем и включаем свет. Заходим в дверь справа, забираемся по лестнице, берем динамит, становимся на платформу. Собакой нажимаем на рычаг и кидаем динамит в огонь, берем пружину, отдаем ее ученому. Садимся в машину, едем на запад. Выходим, идем налево, нам нужно сделать фигуру, которую показывает ученый. Квадрат поворачиваем на 45 градусов, левую фигуру поворачиваем против часовой стрелки на 45 градусов и нажимаем на рычаг. Даем деталь ученому. Теперь нам нужно повернуть треугольник против часовой стрелки на 45 градусов, левую фигуру по часовой стрелке на 27,5 градусов. Выходим, поднимаемся по лестнице, нажимаем собакой на рычаг, потом Фредди активирует свой рычаг, пушка установлена. Пробиваем стены, разрушаем препятствия, мины и едем дальше.

Вокуа, Франция (14 мая 1916 года)

Бежим прямо, вытаскиваем солдата из газа, берем банку и бежим в противоположном направлении, кидаем банку в бомбы, спускаемся вниз. Бежим налево, берем динамит, кидаем через огонь в тележку. Тянем тележку к лестнице, забираемся на нее. Отправляем собаку во вторую дырку, заходим во вторую дверь. Берем динамит, кидаем в огонь. Затем дважды крутим вентиль и собакой нажимаем на рычаг, после этого кидаем динамит в огонь. Идем в 1-ую дверь, берем детонатор. Возвращаемся к взрывчатке, устанавливаем детонатор, взрываем. Проходим дальше, доходим до подвешенного немца, спускаем его с помощью вентиля и собакой перекусываем трос. Переехав на платформе яму с газами, перевозим солдата к нам и возвращаемся на базу.

Получаем новое задание, снова спускаемся в тоннель. Идем направо, спускаемся по лестнице, берем бутылку вина, становимся на лифт, кидаем бутылкой по рычагу и поднимаемся вверх. Копаем до самого тупика, находим проход, посылаем туда пса, хватаем инструмент, относим его Эмилю. Идем на запад, применяем ключ к механизму, тянем телегу к союзникам.

Лагерь военнопленных, Франция (9 мая 1916 года)

Заходим в дом, прячемся в подвале. Не попадаемся на свет, обходим прожекторы. Доходим до сарая с тяжелой дверью, бежим от солдат на деревья, сбиваем яблоки, спускаемся и открываем дверь до конца. В сарае поднимаемся на второй этаж, берем кусачки, спускаемся, бежим дальше. Добегаем до моста, берем бутылку вина и спускаемся под мост, сбиваем прожектор, далее прячемся за чучелом от патруля, затем скрываемся за стадом овец. Далее нам предстоит прятаться от световых ракет. Для этого нужно постоянно прятаться в кустах. Забегаем в сарай, берем рычаг.

Флер, Франция (15 сентября 1916 года)

Садимся в танк, подбиваем самолеты и разрушаем препятствия. Спускаемся вниз, тушим фитиль, бежим направо, берем гранату, кидаем в ящик слева. Двигаем его направо, забираемся на большой ящик, оттуда кидаем гранату по пулеметчику. Возвращаемся в танк, едем дальше.

Вобекур, Франция (18 января 1917 года)

Прячемся за камнем от жандармов, идем дальше. Заходим за забор, берем палку, идем назад к девочке. Кидаем палку, волки убегают за ней, забираем девочку и отводим к маме. Идем на крышу, потом вниз по лестнице, попадаем в конюшни, переодеваемся и идем вперед.

Идем в дом слева, поднимаемся на второй этаж, прячемся за книжным стеллажом, собакой воруем сосиску и проходим за формой. По лестнице забираемся на третий этаж, идем направо, спускаем лестницу и притягиваем солдатскую форму, переодеваемся в нее, спускаемся, берем бутылку вина, даем ее собаке, бежим направо, заходим в дом. На втором этаже отдаем вино солдату и пускаем пса к ящику, надеваем облитую форму, бежим на улицу, справа берем колесо и чиним машину. Во время погони уклоняемся от снарядов, препятствий и пулеметных очередей. Когда открывается люк танка, кидаем туда динамит. Процедуру нужно повторить 3 раза.

Глава 4: Деревянные кресты

Захваченный Сен-Миель (9 апреля 1917 года)

Идем за врачом, получаем форму. Выходим на улицу, бежим налево, берем яблоко, и еще одно яблоко даем псу, возвращаемся, кидаем яблоко по звонку, второе кидаем по ключам, отправляем собаку за ними. Идем на второй этаж, открываем дверь, надеваем шлем. Справа в этой же комнате берем флаг, выходим на улицу, вешаем его на флагшток, поднимаем и бежим на второй этаж, смотрим пароль: 815. Открываем кодовую дверь, забираем снаряжение. Выходим через левую дверь на улицу, бежим и уклоняемся от снарядов.

У пулеметов спускаемся вниз, бежим направо, доходим до крюка, бьем по нему, когда он достаточно раскачается, отправляем собаку к рычагу и забираем противогаз. Отправляем пса за вторым противогазом, надеваем его. Выходим на улицу, бежим направо и сворачиваем на тропинку сразу после лестницы.

Вими, Франция (9 апреля 1917 года)

Запускаем ракету с помощью рычага, доходим до орудия, возле него проход, идем туда, справа механизм, с его помощью определяем координаты вражеских орудий. Первая координата – это 10, вторая – это 65. Возвращаемся, настраиваем ракету, стреляем. Бежим дальше, уклоняемся от артиллерийского обстрела и пулеметных очередей.
Доходим до очередной пушки, спускаемся вниз, бежим налево, бьем три раза по бочке, берем гаечный ключ, вставляем вместо рычага, активируем устройство. Выполняем команду наводчика и изменяем направление пушки, стреляем. Бежим за танком, но держим дистанцию. Затем катим телегу, заходим в окоп, бьем врага, дергаем рычаг четыре раза, бежим устанавливать канадский флаг.

Ферма Эмиля, Сен-Миель (9 апреля 1917 года)

Бежим на ферму, поднимаемся по лестнице наверх, крутим вентиль, поднимаем собаку. Забираемся на телегу, псом нажимаем на рычаг. Идем на нижний этаж, опускаем лестницу. Спускаемся, двигаем платформу, собакой идем на платформу, тянем телегу обратно. Собаку отправляем за банкой справа. Поднимаемся на второй этаж и кидаем банку по снаряду через окно.

Проходим через сарай, кидаем кирпич в окно на втором этаже, в сарае берем корзину, вешаем на крюк. В корзину кладем собаку, нажимаем на рычаг, затем крутим вентиль. Берем кирпич, выходим из сарая слева, разбиваем окно. Собакой нажимаем на рычаг, проходим вправо, собакой еще раз нажимаем на рычаг, забираемся, уже сами активируем устройство, проходим дальше.

С крыши попадаем на чердак, затем возвращаемся, лестница ломается, попадаем на нижний уровень. Идем за собакой, слева ломаем обломки, спускаемся вниз, двигаем шкафчик на себя, попадаем к семье. Ломаем обломки, тянем жену.

Дамская дорога (16 апреля 1917 года)

Заходим в палатку, отправляем троих солдат к офицеру, идем за ними. Двигаемся только тогда, когда затухают пулеметные очереди. Поднимаем солдат с помощью рычага, бежим дальше. Оттаскиваем раненого солдата, берем кусачки, режем колючую проволоку, пробегаем. Копаем подкоп между ракетами, вытаскиваем раненого, бежим дальше. Теперь с неба падают бомбы, их следует избегать. Активируем детонатор, снова копаем между ракетами, бежим дальше. Проходим за телегой, затем берем управление второй телегой на себя и спускаемся в самый низ. Бьем офицера, смотрим кат-сцену.

Ферма Эмиля, Сен-Миель (9 апреля 1917 года)

Лечим Карла, затем везем его в госпиталь. Бежим направо, заходим в первую дверь, затем налево до тупика, спускаемся, бежим направо, из первого ящика берем аптечку. Возвращаемся к Карлу, спасаем его.

Мези, Франция (12 июня 1917 года)

Идем направо и смотрим финал.

 

Также по теме