0

Игра про сексуальное образование получила премию Британской академии искусств

Платформер Privates про пехотинцев, сражающихся с венерическими заболеваниями, отмечен престижной премией BAFTA.

Игра про сексуальное образование получила премию Британской академии искусств

Платформер Privates от компании Size Five удостоился «детской версии» престижной премии BAFTA, которую британская академией теле и киноискусств вручала в эти выходные.

Игра была разработана по заказу британского телеканала Channel 4. Это незамысловатый платформер, где группа пехотинцев истребляет венерические болезни, путешествуя по абстрактным половым органам.  По словам Size Five, цель игры — показать подросткам, какие неприятные болезни можно подхватить во время незащищенного секса.

На данный момент игра доступна на PC, причем совершенно бесплатно. Версия для XBLA, как отмечает Eurogamer, существует, но на данный момент убрана из сервиса по этическим соображениям. 

Отметим, что в рамках «детской версии» BAFTA была учреждена и отдельная номинация «Лучшая видеоигра для детей». В ней были представлены такие игры, как Little Big Planet 2 и Pokemon Black & White, а победила LEGO Pirates of Carribean.

Британская академия теле и киноискусств обратила внимание на игры в 1998 году. В 2006 году игры были приравнены ей к телевидению и кино, и для них была учреждена отдельная церемония British Academy Video Game Awards. Ближайшее вручение премий запланировано на март 2012 года. Лучшей игрой прошлой церемонии была признана Mass Effect 2

Также по теме