0

Nintendo взялась за разработку новых консолей

Nintendo взялась за разработку новых консолей

Nintendo начала разработку новых стационарных консолей. Об этом в интервью Associated Press рассказал геймдизайнер компании Сигэру Миямото.

Он отметил, что сейчас Nintendo в основном занимается созданием игр для уже существующей системы, Wii U. При этом внутри компании есть несколько команд, которые придумывают, какой может быть ее следующая стационарная консоль.

Сроки анонса нового устройства Миямото называть не стал. Он также предпочел не озвучивать, какие именно идеи сейчас находятся в работе.

Помимо сведений о новых устройствах в интервью геймдизайнер рассказал о создании новых игр для Wii U. В частности, он упомянул следующую часть серии Star Fox и заметил, что она будет сильно отличаться по геймплею от предыдущих. По его словам, это связано с тем, что в игре задействованы два экрана: телевизор и сенсорная панель на геймпаде самой Wii U.

Кроме этого Миямото упомянул новый выпуск серии The Legend of Zelda. По его словам, сейчас компания работает над тем, как действия игрока будут влиять на окружающий мир.

Стационарная консоль Wii U существует с 2012 года, однако ее продажи пока остаются довольно низкими. Так, к сентябрю 2014 года во всем мире было продано 7,3 миллиона консолей (для сравнения, PS4, вышедшая в конце 2013-го, разошлась в количестве свыше 13,5 миллиона устройств). Осенью 2014-го продажи Wii U выросли благодаря двум новым играм, Mario Kart и Super Smash Bros., но сколько именно устройств было продано за этот период, не уточняется.

Также по теме