1

Создатель Minecraft купил самый дорогой дом в Беверли-Хиллз

Создатель Minecraft купил самый дорогой дом в Беверли-Хиллз

Создатель игры Minecraft Маркус «Нотч» Перссон купил самый дорогой особняк в Беверли-Хиллз. Как пишет Polygon со ссылкой на агентство John Aaroe Group, сумма сделки составила 70 миллионов долларов, что является рекордом для этого района.

Общая площадь особняка — около 2,1 тысячи квадратных метров. В нем есть восемь спален, бассейн и кинозал на 18 человек. С крыши дома открывается вид на Лос-Анджелес и Тихий океан. В самом особняке установлены копии станкового пулемета M2 и мотоцикла, принадлежавшего актеру Джеймсу Дину.

Перссон известен как основатель студии Mojang, которая разработала игру Minecraft. Первая версия появилась в 2009 году, а ее финальный вариант выпустили на PC в конце 2011-го. Затем игру портировали практически на все существующие в настоящее время платформы.

В сентябре 2014 года стало известно, что студию покупает компания Microsoft. Она заплатила за Mojang 2,5 миллиарда долларов. Тогда же было объявлено, что сам Перссон в Mojang после ее продажи оставаться не собирается.

О том, работает ли сейчас создатель Minecraft над какими-нибудь проектами, ничего не известно.

Также по теме

Также по теме