0

Назван второй игровой персонаж «Ведьмака 3»

Назван второй игровой персонаж «Ведьмака 3»

Студия CD Projekt Red раскрыла имя второго игрового персонажа в The Witcher 3: Wild Hunt («Ведьмак 3: Дикая охота»). Как сообщает Polygon, им стала ведьмачка Цири.

Она является одним из ключевых персонажей книжного цикла «Ведьмак». Впервые она появилась в сборнике рассказов «Меч Предназначения», втором произведении саги Анджея Сапковского. Цири принадлежит к королевскому роду, однако после того, как ее родную страну завоевывают, она отправляется к ведьмакам, у которых изучает их искусство.

Основным персонажем игры будет Геральт. Разработчики не уточнили, какая роль в сюжете отводится Цири. Они, однако, намекнули, что она может спасти мир или же уничтожить его.

О том, что Цири появится в игре по «Ведьмаку», стало известно на E3 2014. Анонс дополнительного игрового персонажа состоялся на шоу The Game Awards, однако тогда не сообщалось, кто это будет. 

«Дикая охота» разрабатывается для PC, Xbox One и PS4. Релиз игры неоднократно переносился. Последний раз это случилось в начале декабре. По словам разработчиков, они поспешили с назначением прошлой даты релиза (24 февраля 2015 года), и теперь игра должна выйти 19 мая 2015 года. 

Также по теме