0

Главный специалист Valve присоединился к команде Oculus Rift

Главный специалист Valve присоединился к команде Oculus Rift

Глава департамента исследования и развития Valve Майкл Абраш присоединился к разработчикам очков виртуальной реальности Oculus Rift. Об этом специалист Valve сообщил в блоге Oculus Rift: Абраш рад снова работать с Джоном Кармаком над будущим игровой индустрии. И не только.

«Покупка Oculus компанией Facebook гарантирует, что виртуальная реальность по-настоящему расцветет, — написал Абраш. — Ресурсы, которые готова предоставить Facebook, помогут решить некоторые проблемы виртуальной реальности в обозримом будущем — и могу вас заверить, что эти проблемы действительно не так просто разрешить. Сейчас я планирую посвятить остаток своей карьеры на благо виртуальной реальности. Здорово снова работать с Джоном Кармаком спустя все эти годы: теперь мы вместе трудимся над технологией, которая изменит не только игровую индустрию, но и сам принцип взаимодействия с компьютерами и информацией. Я уверен, что Oculus Rift станет самым революционным устройством, которое я видел в своей жизни — а за 57 лет я повидал немало».

Майкл Абраш занял позицию ведущего научного сотрудника в Oculus Rift. Кроме Абраша из Valve в Oculus не так давно ушел Атман Бисток (главный инженер Valve), который теперь трудится на позиции директора архитектуры VR-очков.

Напомним, на этой неделе было оъявлено, что компания Facebook купила Oculus Rift: это вызвало некоторое беспокойство заинтересованных в будущем виртуальной реальности людей. О мнении редакции Gmbox по этому вопросу вы можете узнать в свежем выпуске шоу Hotline Gmbox.

Также по теме

Также по теме