0

Microsoft: «Valve и Steam Box нам не конкуренты»

Microsoft: «Valve и Steam Box нам не конкуренты»

Новый игрок на рынке платформ — «Приставочный компьютер» Steam Box от Valve — совершенно не внушает страха представителям Microsoft. В интервью The Verge глава Xbox-подразделения компании Дон Мэтрик сказал, что Steam Box совсем не тянет на звание конкурента продукции Microsoft. «Хотя они и делают нечто инновационное» — признал Мэтрик.

Некоторое беспокойство Microsoft вызывают такие компании как Sony, Nintendo, Apple и Google: «Их продукты все-таки на порядок серьезнее, с ними приходится считаться». Так что Valve, решившей заявить о себе на рынке игрового «железа», придется изрядно поднапрячься, чтобы заставить Microsoft и другие большие компании этого сектора нервничать.

Напомним, Steam Box представляет из себя гибрид PC и приставок: используя компьютерное «железо», Steam Box оптимизирован прежде всего под видеоигры. Valve хотят сделать свой «приставочный компьютер» постоянным жителем вашей гостинной и потеснить современные и выходящие приставки от Sony, Microsoft и Nintendo. По словам Гейба Ньюэлла, первый прототип Steam Box будет готов через четыре месяца, в июле.

Также по теме

Также по теме