0

Valve уволила 25 сотрудников

Включая главу подразделения по развитию Steam и ключевого сотрудника «железного» отдела компании.

Valve уволила 25 сотрудников

В Valve прокатилась волна сокращений: было уволено приблизительно 25 сотрудников из различных подразделений компании. Gamasutra сообщает, что больше всего пострадал отдел по разработке приложений для Android и «железное» подразделение Valve. Руководство компании отказывается от комментариев о причинах сокращений.

Стоит отметить, что в число попавших под сокращение входят две ключевые фигуры Valve: глава подразделения по развитию Steam Джейсон Холтмэн и Джерл Элсворт, ведущего специалиста компании, работавшей над собственной игровой платформой Valve — Steam Box. Все это довольно странно — особенно для такой компании, как Valve, за которой давно закрепилась репутация открытой и гуманной корпорации.

Информация о кадровых бедствиях дали основу для домыслов о резкой смене курса Valve. Глава компании Гейб Ньюэлл, чтобы пресечь полет фантазии некоторых особо активных паникеров, прокомментировал ситуацию специально для Eurogamer: «Нет, мы не отменяем никакие проекты. Нет, мы не расставляем приоритеты заново. Нет, это никак не касается Steam, Linux или [вставьте название игры]. И нет, мы не будем ни с кем обсуждать, кто у нас работает, а кто нет — и почему».

Напомним, в данный момент значительная часть сил Valve направлена на разработку Steam Box — компактного «приставочного компьютера» и, по сути, собственной игровой платформы Valve.

Также по теме