0

Патрис Дезиле: «1666 должна была стать второй Assassin’s Creed»

Патрис Дезиле: «1666 должна была стать второй Assassin’s Creed»

Патрис Дезиле, у которого последние полгода в жизни и карьере идет черная полоса, заявил, что его замороженный проект 1666: Amsterdam мог стать вторым Assassin’s Creed. Что интересно, сам Дезиле был одним из ключевых разработчиков оригинальной AC, так что он знает, о чем говорит.

«1666 должна была стать второй Assassin’s Creed, — заявил Дезиле в интервью Gamereactor. — В первый год мы хотели собрать команду, хорошенько изучить исторический период и приступить к созданию нового IP». Кроме того, Патрис подтвердил, что действие игры должно было разворачиваться в Амстердаме в XVII веке, а в сюжете одну из ключевых ролей должен был сыграть Рембрандт, умерший в 1669 году.

Патрис Дезиле в данный момент продолжает свою борьбу за 1666. На случай, если вы не в курсе, напомним: в прошлом году Дезиле ушел из Ubisoft, чтобы уже в студии THQ Montreal работать над своим новым проектом, который позже и получил название 1666. Однако THQ развалилась, а монреальское подразделение издательства купили Ubisoft, получив вместе с правами на 1666 самого Дезиле. В мае Патриса по невыясненным причинам уволили из Ubisoft: из-за этого геймдизайнер потерял не только работу, но и права на 1666.

Издатель заморозил проект Дезиле от греха подальше — то есть вроде как воспользовался принципом «ни себе, ни людям». Недавно Дезиле подал в суд на бывшего работодателя и надеется получить права обратно — вместе с солидной денежной компенсацией.

Также по теме