0

Создатель Assassin's Creed подал в суд на Ubisoft

Создатель Assassin's Creed подал в суд на Ubisoft

Страсти по Патрису Дезиле продолжаются. Не так давно мы сообщали о том, что один из главных создателей Assassin’s Creed был бесцеремонно уволен из Ubisoft — причем уже во второй раз. Теперь же геймдизайнер наносит ответный удар: Патрис Дезиле подал в суд на бывшего работодателя, требуя денежную компенсацию и — самое важное — права на игру 1666: Amsterdam, над которой геймдизайнер работал еще до увольнения.

В общей сложности Дезиле намерен получить не менее $400 000, сообщает GameInformer. В эту сумму входят затраты на поиск новой работы, выплаты по страховке, невыплаченные гонорары, а также компенсация за урон, который нанесла Ubisoft лукавым пресс-релизом на тему ухода Дезиле (напомним, компания уверяла общественность, что геймдизайнер и Ubisoft расстались друзьями, хотя на самом деле Патриса попросту уволили).

Патрис Дезиле начал работу над 1666: Amsterdam еще когда трудился в THQ Montreal. После банкротства издательства THQ Ubisoft купила монреальскую студию — вместе с Дезиле и его игрой. Правда, Ubisoft не захотела продолжать разработку 1666 — по официальной информации, сейчас проект находится в заморозке, что, вероятно, и послужило главной причиной конфликта между Патрисом и французской компанией.

Также по теме

Также по теме