0

Патрис Дезиле уволен из Ubisoft

В смысле, опять.

Патрис Дезиле уволен из Ubisoft

Геймдизайнера Патрис Дезиле, одного из главных создателей Assassin’s Creed, «ушли» из Ubisoft — уже во второй раз. Об этом компания сообщила в официальном заявлении — мол, Дезиле, конечно, крут, но нам не по пути.

Если вы не понимаете всю соль ситуации, то вот вам небольшая справка. Дезиле и Ubisoft связывают очень сложные и в целом неблагополучные отношения. Впервые геймдизайнер покинул компанию еще в 2010 году — тогда он ушел работать в THQ. Последняя, как вы помните, в прошлом году приказала долго жить — она обанкротилась и все ее активы ушли с молотка разным студиям. Так вот, Ubisoft приобрели студию THQ Montreal вместе со всем приданным — еще не анонсированными проектами (1666 и Underdog) и Патрисом Дезиле. То есть геймдизайнера вроде как насильно вернули в стройные ряды Ubisoft.

Правда, ненадолго. Видимо, у Дезиле и Ubisoft были какие-то серьезные разногласия, раз геймдизайнер даже после неожиданного возвращения был уволен. В официальном заявлении Ubisoft в крайне вежливой и обтекаемой форме говорится о том, что с Патрисом расстались полюбовно, однако сам разработчик так вовсе не считает.

«В противовес заявлению Ubisoft я хочу сказать следующее: я не ушел из компании — меня просто выперли, — поделился Дезиле в интервью Polygon. — Ко мне пришел специальный человек, оповестил меня об увольнении, отдал нужные бумаги, а затем я был бесцеремонно выдворен из здания в сопровождении двух охранников. У меня не было шанса даже попрощаться с моей командой и забрать личные вещи со стола. Это было не мое решение. Мое увольнение безосновательно. Я намерен бороться с Ubisoft за свои права и игры!».

Вот такая драма. Судьба 1666 и Underdog все еще не известна.

Также по теме