0

Правительство Франции поможет Ubisoft создать новый графический движок

Правительство Франции поможет Ubisoft создать новый графический движок

Ubisoft заключила партнерское соглашение с двумя правительственными организациями Франции: Комиссией атомной энергетики и альтернативных источников энергии (Atomic Energy and Alternative Energies Commission или CEA) и Национальным центром научных исследований (National Center for Scientific Research или CNRS). Вместе они будут работать над графическим движком для консолей следующего поколения.

Бюджет разработки составляет €14 млн., €3,5 из которых будут профинансированы дотациями правительства Франции. Проект под кодовым названием Mango рассчитан на 22 месяца работы, так что ждать новых графических красот от игр Ubisoft в ближайшем времени пока не стоит.

Таким образом Ubisoft и правительство Франции рассчитывают, с одной стороны, создать новые рабочие места, а с другой — вывести качество французских игр на совершенно новый уровень. «Ярлык «Made in France» приобретет совсем другой смысл, — заявил Флер Пеллири, младший министр Франции по цифровой экономике. — Мы должны создать новый движок здесь, в нашей стране, чтобы показать, на что мы способны».

Также по теме

Также по теме