0

Black Isle работает над «новой Fallout»

Black Isle работает над «новой Fallout»

Студия-долгожитель Black Isle, в свое время создавшая такие культовые игры как Fallout, Fallout 2 и Planescape: Torment, работает над новым постапокалиптическим проектом. Пока он носит название PV13 (или Project Vault 13) и позиционируется как духовный наследник легендарной Fallout.

По словам разработчиков, в ней можно будет играть за человека, мутанта или киборга в мире после глобальной катастрофы. Игрок должен будет обустраивать базу, искать ценные кадры среди выживших, исследовать пустоши и изо всех сил цепляться за жизнь в опасном мире постапокалиптической Земли.

Пока проект находится на очень ранней стадии разработки: Black Isle еще не собрали подходящую команду специалистов и даже не создали более-менее четкий концепт будущей игры. Для того, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, разработчики предложили игрокам пожертвовать денег — кто сколько может.

Вот только в отличие от большинства подобных кампаний по финансированию, Black Isle почти не поощряет игроков за добровольные вложения. «Скинувшись по чирику» на PV13 вы не получите бесплатную копию игры после ее выхода — покупать ее придется на правах простых смертных. Пожертвовав $10 вы получите — внимание! — доступ к форуму Black Isle, а за $20 даже сможете оставлять в нем посты. Сколько именно денег требуется на создание «нового Fallout» разработчики также не сообщили. Известно лишь, что сбор средств закончится 20 января.

 

 

Сейчас над PV13 трудятся Крис Тейлор (гейм-дизайнер, работавший над первыми двумя Fallout), продюсер Чип Бумгарднер, сценарист все того же Fallout Марк О'Грин и художник Джефф Кледеннинг. В зависимости от успешности кампании по финансированию, к команде PV13 будут привлекаться другие профессионалы игровой индустрии.

Стоит отметить, что хоть PV13 и позиционируется как «игра от создателей Fallout», на самом деле это не совсем так. Большая часть кадров, работавшая в свое время над первыми двумя Fallout, уже давно разбрелась по другим студиям (Obsidian Entertainment, inXile). От Black Isle осталось лишь громкое название компании, и несколько разработчиков, ранее действительно приложивших руку к легендарной серии. Учитывая этот факт и довольно странный подход Black Isle к crowd-funding, будущее PV13 вызывает некоторые сомнения.

Также по теме