4

Скандальный шутер Areal переименовали в Stalker Apocalypse

Скандальный шутер Areal переименовали в Stalker Apocalypse

Студия West Games, в которую входят разработчики серии S.T.A.L.K.E.R., анонсировала новый проект — Stalker Apocalypse. Он был представлен на краудфандинговом сайте Wfunder. Как следует из описания, игра представляет собой измененную версию скандального шутера Areal, который студия пыталась профинансировать летом 2014 года.

Как пишут разработчики, после провалившейся попытки собрать деньги на Areal, они решили «прислушаться к поклонникам» и переделать игру. Ей, в частности, дали другое название. Какие еще различия есть между Areal и Stalker Apocalypse, студия пока не уточняет. Предполагается, что к вселенной оригинальной серии S.T.A.L.K.E.R. проект отношения не имеет.

В описании говорится, что новая игра представляет собой шутер с открытым миром, где будет как одиночный режим, так и мультиплеер, рассчитанный на 24 человек. В качестве срока выхода игры представители студии указали август 2016 года. Stalker Apocalypse должна появиться на PC, Mac, Xbox One и PS4.

Кампания по сбору средств на игру продлится до середины марта 2015 года. West Games попросили на проект 600 тысяч долларов, но пока им перечислили лишь 150 долларов.

Areal, предыдущая версия игры, была анонсирована летом 2014 года. Вскоре после этого разработчики начали кампанию по сбору средств на сайте Kickstarter, однако вскоре ее закрыли. Как предполагали СМИ, причина была в том, что студия не предоставила достоверных данных об игре. Сами разработчики заявляли, что кампанию свернули из-за российских пользователей Kickstarter, которые постоянно слали West Games угрозы.

Все обвинения в мошенничестве студия отрицала. В качестве подтверждения реальности своего проекта разработчики опубликовали письмо, якобы присланное Владимиром Путиным. В нем говорилось, что глава Российской Федерации одобряет проект и просит поиграть в его альфа-версию.

 

Также по теме