0

Лучше гор могут быть только горы: виды Far Cry 4

Лучше гор могут быть только горы: виды Far Cry 4

18 ноября выходит новая часть сериала Far Cry, действие которой разворачивается в горной стране Кират, расположенной где-то на задворках Гималаев. Природу Кирата можно назвать одним из главных действующих героев игры — наряду с Аджаем Гейлом, чьими глазами мы их видим, и тираном Пэйганом Мином, который повелевает этими красотами и их обитателями. Немалую роль тут играют и животные, которые населяют абсолютно все области Кирата: тигры охотятся на солдат и на самого героя, слонов можно использовать, чтобы переворачивать машины, а орлы... Впрочем, вы все увидите сами.

В преддверии выхода Far Cry 4 команда Gmbox предлагает полюбоваться лучшими видами Гималаев и понять, как и за что можно полюбить жестокую, но очень красивую страну Кират.

Переезд с жаркого острова в более прохладное место заметно повлиял на настроение Far Cry 4. Вместо экзотического курорта по программе «все включено» — тайга, смешанный лес и белые шапки гор на горизонте.

Каждый населенный пункт между собой делят две группировки: королевские войска и повстанцы в синих рубахах. Все это напоминает Jagged Alliance 2.

Скалолазание — один из новых и увлекательных элементов Far Cry 4. Карабкаться можно не везде, но внимательного путешественника всегда ждет награда — оружие, деньги, боеприпасы и впечатляющий пейзаж.

Как и в предыдущей части, лук в Far Cry 4 — оружие диверсантов. Чтобы игроки понимали, насколько это круто, разработчики добавили новых врагов — охотников. Они стремительные, незаметны на радаре и вооружены исключительно луками.

Носороги, тигры, слоны, орлы, волки — фауна Far Cry 4 даст фору даже Skyrim с ее оленьими выводками. В какой бы овраг ни ступила нога главного героя игры, везде его ждут встречи с дикой природой, которая почти всегда не рада посторонним людям.

Одно из ключевых отличий Far Cry 4 от Far Cry 3 — масштаб происходящего. Если остров из FC3 при желании можно было пересечь пешком, то в новой игре придется много пользоваться транспортом — в том числе и воздушным.

Сначала в это верится с трудом, но довольно скоро выясняется, что более-менее все, что попадается на глаза в Far Cry 4 является реально существующим в игре объектом. Дистанции до целей в новом боевике от Ubisoft порой марафонские.

В некоторых эпизодах Far Cry 4 способна ненадолго превращаться в познавательное шоу телеканала Discovery.

«Аккуратнее! Орел!» — этот крик в Far Cry 4 можно услышать почти на каждой возвышенности — хищная птица беззвучно кружит над вершиной и атакует внезапно, специальный повод ей для этого не нужен.

Если бы не оружие и интерфейс, многие кадры Fa Cry 4 можно было бы смело печатать и вешать на стену просто для красоты.

В Кирате темнеет рано — солнце стремительно опускается за обширный каменный хребет и выпускает на волю Луну. Путешествовать по Far Cry 4 пешком по ночам, пока воют волки, даже немного жутко.

В Кирате полыхает не только политический, но и культурный конфликт. Например, некоторые религиозные памятники оцеплены солдатами армии Пэйгана Мина, а паломничества запрещены законом. Но попасть туда обязан любой, кому интересны красоты страны.

В Far Cry 4 остались аванпосты. Некоторые из них приобрели куда более человеческий облик и стали похожи на обитаемые деревеньки, нежели на набор квадратных построек непонятного назначения.

По стране вольно бродят торговцы. Солдаты обеих сторон обходят их стороной и не атакуют, а те и сами никогда не лезут в драку.

Гималаи — одна из самых зрелищных локаций в Far Cry 4. Разработчики добились любопытного эффекта: герой будто бы слепнет от света, который распространяет снег, поэтому первые несколько секунд после выхода из помещения на экране сплошная белая мгла.

Сегодня тигр не был настроен на чистку зубов.

Far Cry 4 выйдет 18 ноября на Xbox 360, PS3, Xbox One, PS4 и PC.

Также по теме